"الصحة": علاج 942 ألف مريض بفيروس سي بـ3 مليار جنيه منهم 550 ألف مريض على نفقة الدولة

كتب: سحر المكاوى

"الصحة": علاج 942 ألف مريض بفيروس سي بـ3 مليار جنيه منهم 550 ألف مريض على نفقة الدولة

"الصحة": علاج 942 ألف مريض بفيروس سي بـ3 مليار جنيه منهم 550 ألف مريض على نفقة الدولة

أعلنت وزارة الصحة والسكان أنه تم علاج 942 ألف مريض من فيروس الكبد الوبائي سي حتى يناير 2017  بتكلفة بلغت أكثر من 3 مليار جنيها بواقع  550 ألف مريض على نفقة الدولة و 262 ألف مريض على نفقة التأمين الصحي ، و 25 ألف مريض على نفقة الجيش والشرطة ، و105 ألف مريض نقدياً.

وأضافت الوزارة أنه تم التفاوض على تخفيض سعر الدواء حتى وصل إلى سعر 1% من السعر العالمي مما يُعد نجاحاً كبيراً للتخفيف على الموازنة العامة للدوله، وقامت الوزارة بتشجيع شركات الدواء المصرية لإنتاج المثائل المصرية لعلاج أكبر عدد من المرضى بتكلفة أقل وبنفس المعايير العالمية.

وتابعت الوزارة أنه منذ تبني القيادة السياسية علاج مليون مواطن خلال عام  ووزارة الصحة أخذت على عاتقها تحقيق هذا " الحلم " وأشارت إلى قيام اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية ، بإنشاء موقع إلكتروني للحجز ليتيح لكل المرضي الحصول على موعد للكشف بصورة منتظمة وعادلة تضمن للمريض الوصول لدوره في وحدة العلاج المرادفة لسكنه.

 

 

 

 


مواضيع متعلقة