حملة تبرعات لعلاج غير القادرين بمعهد الكبد القومي في المنوفية

كتب: محمود الحصري

حملة تبرعات لعلاج غير القادرين بمعهد الكبد القومي في المنوفية

حملة تبرعات لعلاج غير القادرين بمعهد الكبد القومي في المنوفية

قال الدكتور أحمد الشعراوي، عميد معهد الكبد القومي بالمنوفية، إن معهد الكبد القومي هو الوحيد من نوعه في الشرق الأوسط في تقديم كل الخدمات الطبية والبحثية لأمراض الكبد.

ويضم المعهد أحدث الأجهزة والمعامل التحليلية ويستفيد منه مريض التأمين الصحي والعلاج على نفقه الدولة، إلا أنه يوجد بعض الفئات التي لم تستفد منه، وهي التي لا تمتلك العلاج وكان يتم علاجهم أو إجراء عمليات مختلفة معقدة لهم عن طريق التبرعات أما على حساب 3 /1038 بنك ناصر الاجتماعي أو بلجنة الزكاة بمعهد الكبد القومي بالمنوفية.

وأضاف الشعراوي أن المعهد يتلقى التبرعات لغير القادرين وليس لهم أي وسيلة للعلاج وخصوصاً بعد ارتفاع أسعار التحاليل والأشعة، بالإضافة أن العمليات التي يتم إجراؤها أصبحت ذات تكاليف مرتفعة، على سبيل المثال عملية زرع كبد من متبرع حي تكلفتها تتعدى 250 ألف جنيه، والمريض لا يدفع فيها شيئا سوى إحضار المتبرع فقط.

فيما ناشد الدكتور أحمد الشعراوي عميد معهد الكبد القومي بالمنوفية، المواطنين التبرع ولو بجنيه لإنقاذ حياة مريض كبد لا يستطيع أن يعالج نفسه، وخصوصا بعد ارتفاع أسعار الدواء والمستلزمات الطبية، على حساب 3 /1038 بنك ناصر الاجتماعي أو بلجنة الزكاة بمعهد الكبد القومي بالمنوفية.


مواضيع متعلقة