"الشباب والرياضة" تستعين بـ"خير بلدنا" لمواجهة جشع التجار

"الشباب والرياضة" تستعين بـ"خير بلدنا" لمواجهة جشع التجار
- أسعار مخفضة
- احتفالية كبرى
- استصلاح الأراضى
- الأسر المصرية
- الأسرة المصرية
- الأمن الغذائى
- السلع الغذائية
- الشباب والرياضة
- القيادة السياسية
- أجهزة الدولة
- أسعار مخفضة
- احتفالية كبرى
- استصلاح الأراضى
- الأسر المصرية
- الأسرة المصرية
- الأمن الغذائى
- السلع الغذائية
- الشباب والرياضة
- القيادة السياسية
- أجهزة الدولة
نظمت النقابة العامة للفلاحين والمنتجين الزراعيين، بالتعاون مع مؤسسة خير بلدنا للأمن الغذائي، معرضا للسلع الغذائية، بمركز شباب الساحل بشبرا، تحت شعار "يد واحدة لمحاربة الغلاء وجشع التجار"، بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، حيث تم عرض جميع السلع الغذائية التي تحتاج إليها الأسرة المصرية من اللحوم وحتى الإكسسوارات بأسعار تقل كثيرا عن المتداولة في السوق، للوقوف جنبا إلى جنب مع أجهزة الدولة والقيادة السياسية في حربها ضد جشع التجار.
وأكد فريد واصل، النقيب العام للفلاحين والمنتجين الزراعيين، ورئيس مجلس أمناء "خير بلدنا"، أن المشروع تم إطلاقه لمشاركة الدولة فى حربها ضد الغلاء، والوقوف جنبًا إلى جنب مع الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتحقيق الأمن الغذائي للمصريين، موضحا أن المنافذ تساهم بها المؤسسة بالتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والنقابة العامة للفلاحين والمنتجين الزراعيين، لتحقيق الأمن الغذائي للمصريين، وتقديم السلع المختلفة بأسعار منخفضة للقضاء على جشع التجار.
وأوضح النقيب العام للفلاحين والمنتجين الزراعيين، أن خير بلدنا، يعمل على تحسين أواصر الصلة بين المواطن الريفى والقرية التى يقيم بها، بالإضافة إلى توفير فرص عمل للشباب بجوار محال إقامتهم لمنع هجرتهم إلى الحضر، والعمل على تنمية القرية، وإعادتها لعصور ازدهارها لتكون منتجة بعد خلق فرص تسويقية لمحاصيل الفلاح الذى كان يواجه صعوبات بالغة في تسويقها ما كان يجعله مضطرا على بيعها بأبخس الأثمان، موضحا أنه يتم تسويق منتجات الفلاح عبر منافذ المؤسسة بأسعار مناسبة للطرفين.
من جانبه، أكد محمد حسن عباس، رئيس قطاع الأمن الغذائي بمؤسسة خير بلدنا، أن المعرض جاء فى إطار تنفيذ خطة المؤسسة للتوسع في تنظيم المعارض والأسواق الدائمة في المحافظات لعرض السلع والمنتجات المختلفة التي تحتاج إليها الأسر المصرية.
وأضاف عباس، أنه جار حاليا التحضير لافتتاح أسواق غذائية داخل عدد من أحياء محافظة القاهرة، بالإضافة إلى أنه تم الاتفاق مع وزارة الشباب والرياضة على تنظيم المزيد من المعارض خلال الأسابيع القليلة المقبلة.
وأشار عباس، إلى أنه تم الانتهاء من تجهيز عرض كرتونة السلع بمبلغ 50 جنيها، والتى تحتوى على الأرز، الزيت، السكر، الملح، السمن، المكرونة، والصلصة، لعرضها بأسواق خير بلدنا.
وأضاف معتمد الشيمي، المدير التنفيذي لمؤسسة خير بلدنا للأمن الغذائى، أن المعرض السلعى نجح فى توفير السلع الغذائية المختلفة بأسعار تقل كثيرا عن مثيلاتها بالسوق وتتراوح نسبة الانخفاض بين 30، و50%.
وأوضح الشيمي، أن المؤسسة تفتح الباب أمام الشباب الجاد الباحث عن فرص عمل جيدة للعمل فى المنافذ الثابتة والمتحركة التى تمتلكها المؤسسة داخل قرى ومدن الجمهورية.
من ناحية أخرى أكدت نانسي الناكوزي، مدير عام المشروعات بوزارة الشباب والرياضة، أنه تم تنظيم المعرض بمركز شباب الساحل لإعطاء الفرصة للشباب لانتقاء المنتجات التى يحتاج إليها المواطن المصرى بأسعار مخفضة.
على جانب آخر قام اللواء جمال الشبكشي، رئيس حي العجوزة، بتكريم مؤسسة خير بلدنا للأمن الغذائي، على الجهود التي تبذلها المؤسسة فى مواجهة جشع التجار، واستغلالهم لظروف البسطاء والتلاعب بالأسعار، وتم تسليم شهادة التقدير المخصصة للمؤسسة في احتفالية كبرى بحديقة 6 أكتوبر بالعجوزة.
وأثنى الشبكشي على دور المؤسسة الذي تؤديه عبر منافذها الثابتة المنتشرة بالمحافظات والمتحركة، التي تقدم خلالها جميع المنتجات الغذائية وغير الغذائية بأسعار تقل كثيرا عن مثيلاتها بالسوق.