مداهمة 3 مراكز غير مرخصة لعلاج الإدمان داخلها 115 مريضا في الإسكندرية

مداهمة 3 مراكز غير مرخصة لعلاج الإدمان داخلها 115 مريضا في الإسكندرية
- إدارة العلاج الحر
- الاجراءات القانونية
- الاموال العامة
- الدكتور طارق
- الدكتور مجدى حجازى
- الشمع الأحمر
- العثور على
- القبض على
- أسر
- أمن
- إدارة العلاج الحر
- الاجراءات القانونية
- الاموال العامة
- الدكتور طارق
- الدكتور مجدى حجازى
- الشمع الأحمر
- العثور على
- القبض على
- أسر
- أمن
داهمت لجنة من مديرية الشؤون الصحية، بالتنسيق مع مباحث الأموال العامة بمديرية أمن الأسكندرية، أمس، 3 مراكز غير مرخصة وتمَّ تشميعها واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه العاملين عليها، داخلها 115 مريضًا.
وقال الدكتور مجدى حجازي وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، إنه بناء على توجيهات محافظ الاسكندرية اللواء رضا فرحات بتكثيف الرقابة على الأماكن التي تقدم خدمات طبية في أطراف المدينة للتأكد من صلاحية المكان وكفاءة مقدمى الخدمة والالتزام بالضوابط القانونية حماية للمرضى وأسرهم،نفذ فريق من إدارة العلاج الحر برئاسة الدكتور طارق شلبى مع قوة من قسم شرطة العامرية ثانى بمداهمة 3 فيلات بمنطقة كينج مريوط.
وأضاف حجازى، أنهم وجدوا بالفيلا الأولى 22 مدمنا واثنين من المعالجين، وبالفيلا الثانية 40 مدمنًا و4 معالجين، وبالثالثة 53 مدمنًا و5 معالجين، بالإضافة إلى العثور على ملفات للمرضى وأدوية مخدرة.
كما وجد بعض المرضى مكبلين بالأغلال الحديدية وتم كسرها بمعرفة قوة الشرطة.
وأوضح أنه تم نقل 10 مرضى بسيارات الإسعاف الى مستشفى المعمورة للطب النفسى وتسليم باقى المرضى إلى ذويهم، والقبض على القائمين على تلك المراكز تمهيدا لعرضهم على النيابة العامة، وتم غلق الفيلات الثلاثة وتشميعها بالشمع الأحمر وتحرير محاضر بقسم الشرطة.
وأشار إلى أن القائمين على تلك الأوكار سيواجهون تهم ممارسة مهنة الطب دون ترخيص، وإدارة منشآت طبية دون ترخيص ، والاحتجاز القصرى لمواطنين دون وجه حق، وحيازة مواد مخدرة.