مصادر: "دينية النواب" تبدأ مناقشة مشروع قانون الطلاق الشفهي في الأيام القادمة

كتب: ولاء نعمة الله

مصادر: "دينية النواب" تبدأ مناقشة مشروع قانون الطلاق الشفهي في الأيام القادمة

مصادر: "دينية النواب" تبدأ مناقشة مشروع قانون الطلاق الشفهي في الأيام القادمة

قالت مصادر برلمانيه لـ"الوطن": إن لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ستفتح ملف الطلاق الشفهي لمناقشته في الأيام القادمة. وأشارت المصادر إلى أن النائب عمر حمروش، وكيل اللجنة، أوشك على الانتهاء من إعداد مشروع قانون تنظيم الطلاق الشفهي.

ويتضمن المشروع عملية توثيق الطلاق أمام المأذون أو في المحكمة المختصة والعقوبات حال مخالفة هذا القانون.

وقال النائب محمد شعبان، عضو اللجنة الدينية لـ "الوطن": إنه سحب مشروع القانون الذي كان ينتوي التقدم به لتوثيق الطلاق بين الزوجين، وذلك حتى تتمكن اللجنة من مناقشة مشروع قانون واحد يتضمن تنظيم هذا الأمر وفقا للشريعة.

واأار "شعبان" إلى أن هيئة كبار العلماء لم تعترض على توثيق الطلاق الشفهي وأن التوصيات التي خرجت بها من اجتماع الأمس هو وقوع الطلاق الشفهي، على أن يتم توثيقه لحماية المجتمع.

وأوضح أن حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن توثيق الطلاق الشفهي لايخالف الشريعة وإنما الغرض منه حماية الأسرة المصرية والمجتمع.


مواضيع متعلقة