معهد علوم البحار بالإسكندرية يوقع برتوكول تعاون مع الجمعية العربية

معهد علوم البحار بالإسكندرية يوقع برتوكول تعاون مع الجمعية العربية
- الجمعية العربية
- المجال الطبى
- المعهد القومى
- برتوكول تعاون
- مجال البيئة
- معهد علوم البحار
- مواد خام
- ورشة عمل
- أستاذ مساعد
- أهم
- الجمعية العربية
- المجال الطبى
- المعهد القومى
- برتوكول تعاون
- مجال البيئة
- معهد علوم البحار
- مواد خام
- ورشة عمل
- أستاذ مساعد
- أهم
وقع معهد علوم البحار بالإسكندرية برتوكول تعاون مع الجمعية العربية للفطريات، مؤكدًا أن الفطريات تعد من أهم المصادر كمواد خام للمواد الصناعية والصيدلانية ولها استخدامات عديدة كإنتاج الإنزيمات والفيتامين وعديدات السكريات والأصباغ والدهون.
ومثَّل المعهد الدكتورة عبير السحرتي، مدير المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد فرع الإسكندرية، بينما مثل الجمعية العربية للفطريات الدكتور أحمد عبدالعظيم، أستاذ مساعد متخصص في مجال الفطريات.
وقال بيان صادر عن معهد علوم البحار بالإسكندرية، إن الفطريات بحرية المنشأ من الفطريات التى لم يتم دراستها او اكتشافها بدرجة كافية، وعلى الرغم من ذلك وجد أن لها تطبيقات مهمة وذات أهمية اقتصادية فى مجال البيئة والمجال الطبى والزراعى.وقالت الدكتورة عبير السحرتي، مدير المعهد القومي للبحار بالإسكندرية، في تصريح لها، إنه تم عقد ورشة عمل للتنوع البيولوجى والحفاظ على الفطريات، بمقر المعهد بالإسكندرية، مؤكدة أن الفطريات تعد من أكثر الكائنات انتشارا وتنوعا وتعيش فى بيئات مختلفة، وتشير التقديرات إلى وجود 5.1 مليون نوع من الفطريات.