يسرا وإلهام شاهين فى مسيرة دعم اللاجئات

كتب: هدى رشوان

يسرا وإلهام شاهين فى مسيرة دعم اللاجئات

يسرا وإلهام شاهين فى مسيرة دعم اللاجئات

تحت شعار «ادعم النازحات واللاجئات»، شارك العشرات من الفتيات والنساء أمس بمسيرة تضامنية فى حرم جامعة القاهرة فى يوم المرأة العربية، الذى تنظمه منظمة المرأة العربية فى الأول من فبراير كل عام، تكريماً للمرأة العربية فى كل البلدان.

ورفعت المشاركات لافتات لدعم المرأة كُتب عليها: «التضامن العربى ركيزة وشرط أساسى لمواجهة التحديات المحيطة بالوطن العربى.. المرأة العربية سلاح فعال فى مواجهة الإرهاب».

وشارك فى المسيرة عدد من الشخصيات العامة على رأسهم الفنانة يسرا وإلهام شاهين وياسمين صبرى والدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، والدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة وعدد من ممثلات الدول العربية. وقالت السفيرة مرفت التلاوى مدير منظمة المرأة العربية، إن هذه المسيرة تتزامن مع أزمة اللجوء التى تتفاقم يوماً بعد يوم خاصة مع مواطنى سوريا وليبيا والعراق واليمن.

وقال الدكتور جابر نصار، إن النساء هن القادمات وسيكون لهن دور أساسى فى مستقبل مصر، مؤكداً أن 56% من طلاب جامعة القاهرة فتيات، و80% منهن متفوقات، وطالبت الفنانة إلهام شاهين بضرورة دعم النازحات، معبرة عن سعادتها وفخرها لمشاركة جامعة القاهرة فى المسيرة، مؤكدة أن المرأة العربية لها دور مهم فى عملها وفى بيتها وفى تنشئة أجيال جديدة، لافتة إلى أن التحديات التى تواجه المرأة العربية كبيرة، والقضية الأساسية هى النازحات واللاجئات، مطالبة بدعم النازحات وضرورة بحث ظروفهن ودعمهن ومساعدتهن، متمنية انتهاء الحروب وتضامن الوطن العربى حتى لا نجد أى طفل أو امرأة فى مثل هذه الظروف الصعبة.


مواضيع متعلقة