مجلس جامعة بنها يعقد اجتماعه الشهري بشرم الشيخ بحضور محافظ جنوب سيناء

كتب: حماده الشوادفي

مجلس جامعة بنها يعقد اجتماعه الشهري بشرم الشيخ بحضور محافظ جنوب سيناء

مجلس جامعة بنها يعقد اجتماعه الشهري بشرم الشيخ بحضور محافظ جنوب سيناء

عقد اليوم السبت، مجلس جامعة بنها اجتماعه الدوري بمدنية شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء، وذلك لدعم السياحة وتأكيدا على الأمن والاستقرار بالمدينة.

حضر الاجتماع اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، الذي رحب بالحضور وشكرهم على مبادرتهم الواعية واستعرض معهم موقف التعليم وإنشاء جامعة الملك سلمان بطورسيناء والتي ستضمن 10 كليات وكليتين بشرم الشيخ ورأس سدر.

كما استعرض خطط التنمية الواعدة على أرض المحافظة وأشاد بتجربة إنشاء 9 تجمعات زراعية بالإضافة لثلاث تجمعات أخرى جار الانتهاء منها.

وعرض الدكتور السيد يوسف القاضي رئيس جامعة بنها إمكانات الجامعة بمختلف كلياتها وأنشطتها المختلفة في صالح محافظة جنوب سيناء لتحقيق مبدأ التعاون الشامل وفي إطار اهتمام جامعة بنها بالتواصل المجتمعي وحرصا منها على استمرار رسالتها في التنمية المجتمعية وتقديم كافة الاستشارات العلمية والخدمات الطبية والتثقيفية لأهالي المحافظة.

ووجه رئيس جامعة بنها الدعوة لمحافظ جنوب سيناء، لحضور فعاليات أسبوع الحوار الذي تعقده الجامعة لاستعراض رؤى طلاب الجامعة لتطوير التعليم الجامعي والبحث العلمي.

وأبدى فودة سعادته بالحضور للفعاليات الذي خلاله يتوقع توقيع بروتوكول للتعاون يتضمن تقديم كافة الخدمات لمواطني محافظة جنوب سيناء وتقديم كافة إمكانيات الجامعة في تأهيل مستشفى شرم الشيخ في الحصول على الاعتماد الدولي فضلا عن إرسال أساتذة في مختلف التخصصات الطبية لإجراء الفحوصات والعمليات الجراحية وعقد دورات تدريبية عن نشر ثقافة الجودة لإدارة المستشفى وتأهيلها للحصول على شهادة الجودة.

ويشمل إرسال قوافل طبية وبيطرية وزراعية وتمريضية وبيئية إلى قرى المحافظة وعقد دورات تدريبية وندوات للعاملين بالمحافظة وأجهزة الحكم المحلى فضلا عن تقديم الدعم الفني لمشاريع المحافظة فى النواحي الهندسية والمحاسبية والقانونية من قبل المراكز الاستشارية والعلمية بالجامعة وتفعيل مشروع التدريب من أجل التوظيف بالمحافظة وتوفير المدربين والمادة العلمية والمعامل المطلوبة.

كما يتضمن بروتوكول التعاون تدريب الشباب على المشاريع الصغيرة ومساعدتهم فى عمل دراسات جدوى وتقديم الاستشارات الفنية لأعمال الأمان البيئى وتقليل التلوث الصادر عن المشاريع السياحية على أن تكون الورش الإنتاجية بكليتى الهندسة بشبرا وبنها فى خدمة المحافظة بكافة امكاناتها.

كما تم في نهاية الجلسة تبادل للدروع التذكاريه بين رئيس جامعة بنها ومحافظ جنوب سيناء، وتم إلتقاط صورة تذكاريه بهذه المناسبة.


مواضيع متعلقة