أماني ساسي لـ"الوطن": حركة "النهضة" التونسية تتجرع مرارة سقوط "الإخوان" في مصر

أماني ساسي لـ"الوطن": حركة "النهضة" التونسية تتجرع مرارة سقوط "الإخوان" في مصر
قالت أماني ساسي، الأمين العام للاتحاد العام لطلبة تونس، إنه لا زالت حركة النهضة "الإرهابية" تتجرع مرارة سقوط الإخوان في مصر، حتى هلت عليها بشائر حفتر في ليبيا لتقضي على ما بقي لديها من أمل.
وأضافت ساسي، في تصريحات خاصة لـ"الوطن": "لا قانون ثابت في السياسة، فمن كان يعتقد أن جرذان الإخوان بكل تفرعاتهم الإقليمية والدولية قادرون على هزم سوريا بتواطؤ غربي أمريكي صهيوني، أصبحوا اليوم يجرون أذيال الخيبة، فانهزام الإخوان في سوريا وانهزم الإخوان في مصر والطريق مفتوح اليوم لهزيمتهم في ليبيا وحركة النهضة في تونس لن تجني سوى الفشل والهزيمة ومهما تغيرت التقييمات وفي مقدمتها سيناريو المناورة السياسية التي باتت تتبعها حركة النهضة اليوم في محاولة لاستقطاب فئات سياسية جديدة، وفي مشهد سياسي يشوبه العهر السياسي و تكتيكات المرحلة فهذا لا يلغي عنوان أساسي أن هذه الحركة الرجعية بدأت تعيش في حالة الانقسام والخلاف داخلها ومنطق المناورة السياسية أصبح مفضوحا للقاصي والداني".
وأوضحت أن محاولة حركة النهضة "أخونة" الجامعة، باستنساخ نموذج مشوه كالحوار الوطني مع أطراف سياسية انتهازية فقدت لأي من مبررات الاستمرار لتوحيد الحركة الطلابية لتمرير مشروع "الإسلام الغاضب" لن يمر ولن يكون على ظهر مناضلينا، لأن الأصل في الشيء المبدأ ومنع وجود أعداء المنظمة في هياكلها وشرط التوحيد يكون نضاليا وممانعا ويختزل جوهر شعارات 5 فيفري وبحجم تاريخ المنظمة وتضحيات قدمائها الإتحاد العام لطلبة تونس سيتصدى لمشروع "أخونة" الجامعة التونسية.
واختتمت ساسي تصريحها بالقول: "إننا نهيب في ذلك بكل القوى الديمقراطية والتقدمية إنصافنا في هذه المعركة المصيرية ضد خفافيش الظلام".