إزالة 26 حالة تعدٍ على أراضٍ زراعية بالمنيا.. والمحافظ يعلن عن خطة لتطوير الحديقة الدولية

إزالة 26 حالة تعدٍ على أراضٍ زراعية بالمنيا.. والمحافظ يعلن عن خطة لتطوير الحديقة الدولية
تفقد الدكتور مصطفى كامل عيسى، محافظ المنيا، الحديقة الدولية المقامة على مساحة 13 فدان بمنطقة أبوفيلو بمدينة المنيا، لبحث سبل تطويرها، بما يساهم في توفير أماكن لترفية المواطنين وزيادة الموارد الذاتية للمحافظة.
وقال المحافظ إنه تم البدء منذ فترة في دراسة أوضاع كافة المنشآت التابعة للمحافظة لتطويرها بما يساهم في زيادة الموارد الذاتية للمحافظة، وبما يتناسب مع إمكانياتها والحفاظ على المال العام، مضيفا أنه سيتم مناقشة الدراسات المقدمة لتطوير الحديقة واستحداث أقسام تساهم في جذب المواطنين إليها وزيادة مصادر الدخل للحديقة.
وطالب المحافظ، رئيس الوحدة المحلية لمدينة المنيا ومسؤول الحديقة بتقديم تقرير تفصيلي عن أقسام الحديقة ورؤيتهم لتطويرها.
واستمع المحافظ من مسؤولي الحديقة لشرح عن طبيعة العمل وعدد العاملين وحجم الإقبال والإيرادات خلال الفترة الماضية وسبل التطوير.
ومن جانب آخر، تمكنت حملة من الوحدة المحلية بمركز ديرمواس والأجهزة الأمنية ومديرية الزراعة من إزالة 26 حالة تعدِ على مساحة فدان و21 قيراط و4 أسهم بناحية دلجا مركز ديرمواس خلال منتصف شهر أبريل الماضي، وذلك في إطار حملات الإزالة التي تجري على مستوى مراكز المنيا، من أجل الحفاظ على الرقعة الزراعية داخل المحافظة.
جاء ذلك في التقرير الذي تم عرضه على الدكتور مصطفى كامل عيسى، محافظ المنيا، بشأن المجهودات التي بذلت من الوحدة المحلية خلال حملات التصدي لمحاولات تبوير الأراضي الزراعية وإزالة أي حالة تعدي في مهدها.