وكيل "صحة القليوبية": رصيدنا من ألبان الأطفال المدعمة بالمراكز الحكومية يكفي 6 أشهر

كتب: حسن صالح

وكيل "صحة القليوبية": رصيدنا من ألبان الأطفال المدعمة بالمراكز الحكومية يكفي 6 أشهر

وكيل "صحة القليوبية": رصيدنا من ألبان الأطفال المدعمة بالمراكز الحكومية يكفي 6 أشهر

أكد الدكتور نصيف الحفناوي، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، أن رصيدنا الآن من ألبان الأطفال المعدومة يكفي 6 أشهر لتنتهي الأزمة نهائيا، مشيرا إلى أن تحريك أسعار بعض الأدوية المحلية والمستوردة لن يؤثر على توزيع ألبان الأطفال المدعومة بالمراكز الطبية المعتمدة على مستوى المحافظة.

وأشار إلى أنه تم توفير 34 ألف و761 علبة ألبان أطفال لتوزيعها بـ56 مركز حكومي بالمراكز الطبية والوحدات الصحية ومراكز تنظيم الأسرة على مستوى المحافظة موزعة على النحو التالي 15 ألف و60 عليه لألبان الأطفال أقل من 6 أشهر باللون الأحمر و19 ألف و701 علبة لألبان الأطفال من عمر 7 أشهر إلى 12 شهر باللون الأزرق وتصرف بالأسعار الحكومية المدعمة لجميع المستحقين.

أوضح الحفناوي، أنه تم عقد اجتماع مع مجلس إدارة الطب العلاجي بالوزارة مع مسئولي القليوبية بحضور مستشار الوزير للعناية المركزة لمناقشة كافة المكشلات التي تعترض قطاع الصحة بالإقليم حيث تقرر إعداد تقرير يومي عن الوضع الصحي بالمحافظة وإرساله للوزارة للوقوف على أي مشكلات والعمل علي حلها فورا.

وأكد أنه تم تشكيل لجان للمتابعة للمرور علي جميع المستشفيات العامة والمركزية صباحا ومساءا بهدف الارتقاء بمستوى الخدمة الطبية المقدمة للمرضى.

وأضاف أنه تم الاتفاق خلال الإجتماع علي مد القليوبية بأجهزة رنين مغناطيسي واجهزة حديثة للاشعة لدعم المستشفيات قريبا.


مواضيع متعلقة