السعودية ترفع الدعم عن واردات منتجات الألبان

كتب: وكالات

السعودية ترفع الدعم عن واردات منتجات الألبان

السعودية ترفع الدعم عن واردات منتجات الألبان

قالت مصلحة الجمارك السعودية، إن الحكومة أوقفت تحملها دفع الرسوم الجمركية على منتجات الألبان طويلة الأجل، المستوردة من الخارج اعتباراً من مطلع العام الجاري، بعد أن تحملتها لـ6 سنوات ماضية دعماً للمنتجات.

وأضافت أن "الرسوم التي يتحملها مستوردو المنتجات، ارتفعت من 5% إلى 25%، بعد أن كانت الدولة تتحمل سابقا 20% والمستورد يتحمل 5% فقط"، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.

وأوضحت المصلحة، أن الزيادة في الرسوم على التجار، هي الفرق بين معدل الرسم المطبق في السعودية، ونظيره في دول مجلس التعاون الخليجي، مؤكدة أن الرسوم الجمركية للحليب والألبان المستوردة لم تتغير، ولم يتم رفع الرسوم الجمركية على أي سلعة.

وأشارت إلى أن السعودية استوردت نحو 6 ملايين كيلوجرامات بما قيمته نحو 49 مليون ريال "13.1 مليون دولار" خلال 2016، فيما صدرت بما قيمته 475 مليون ريال "126.7 مليون دولار" بوزن 125 مليون كيلوجرام.


مواضيع متعلقة