"ناس" السعودية تستكمل اتفاقا مع "إيرباص" لشراء طائرات بـ32.25 مليار ريـال

كتب: وكالات

"ناس" السعودية تستكمل اتفاقا مع "إيرباص" لشراء طائرات بـ32.25 مليار ريـال

"ناس" السعودية تستكمل اتفاقا مع "إيرباص" لشراء طائرات بـ32.25 مليار ريـال

استكملت شركة طيران "ناس" السعودية اتفاقا مع "إيرباص" لشراء طائرات بقيمة 32.25 مليار ريـال "8.6 مليار دولار".

وقالت شركة المملكة القابضة، الذراع الاستثمارية المملوكة للملياردير السعودي، الوليد بن طلال، في بيان للبورصة: "من المتوقع أن تحدث هذه الصفقة نقلة نوعية في عمليات شركة طيران (ناس) وسيكون ابتداء الأثر المالي عند استلام أول دفعة طائرات في بداية عام 2018"، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

كانت مصادر قالت لوكالة "رويترز" للأنباء، الثلاثاء، إن "إيرباص" استكملت اتفاقا لبيع أكثر من 60 طائرة إلى طيران "ناس" السعودية المملوكة لشركة المملكة بنسبة 34.1% للرحلات المنخفضة التكلفة.

وقال مصدر مطلع على الصفقة إنه من المتوقع أن تشمل طلبية طيران "ناس" أكثر من 60 طائرة من طراز A320neo ذات الهيكل النحيف، وبأخذ خيارات الشراء في الاعتبار، فإن الاتفاق يشمل 100 طائرة من هذا الطراز.


مواضيع متعلقة