تقرير روسى عن نتائج التفتيش على المطارات المصرية

كتب: عبده أبوغنيمة

تقرير روسى عن نتائج التفتيش على المطارات المصرية

تقرير روسى عن نتائج التفتيش على المطارات المصرية

أعلنت وزارة النقل الروسية أن الخبراء الروس، بعد عودتهم من القاهرة، سيعدون تقريراً بنتائج زيارتهم لمصر التى اطلعوا خلالها على الإجراءات التى يتبعها أمن الطيران المصرى. ونقلت وكالة أنباء «نوفوستى» عن المكتب الصحفى لوزارة النقل الروسية، أمس، أن الخبراء الروس عادوا من القاهرة ويعكفون حالياً على إعداد تقرير بنتائج التفتيش الذى جرى على أمن الطيران فى مصر.

وقال المهندس هانى العدوى، رئيس سلطة الطيران المدنى، لـ«الوطن»، إن الوفد الروسى الذى زار مصر مؤخراً أشاد بالإجراءات الأمنية والتقنية فى مبنى الركاب الجديد رقم 2 بمطار القاهرة، لافتاً إلى أن الوفد الروسى شمل ممثلين عن سلطة الطيران المدنى الروسى وخبراء أمن ونقل وطيران، منوهاً إلى أن الوفد ليس من سلطاته إصدار قرار باستئناف الرحلات الجوية إلى مصر، حيث يرفع تقريره إلى السلطات الروسية الأعلى وهى من تحدد موعد استئناف الرحلات.

أضاف «العدوى» أنه يتوقع أن تصدر روسيا قريباً قراراً باستئناف رحلاتها إلى مصر فى ضوء استجابة الدولة لكافة التوصيات التى طلبتها روسيا لتعزيز الإجراءات الأمنية بالمطارات، وأشار إلى أن الوفد لم يناقش مع سلطة الطيران خططاً لعدد الرحلات التى سيتم تسييرها بين البلدين أو تحديد جدول زمنى لتشغيلها، وكانت مهمتها تفتيشية فقط، لافتاً إلى أن هناك زيارة أخرى لمسئولين روس منتصف الشهر الحالى قد تكون الأخيرة والممهدة لصدور قرار روسى باستئناف الرحلات بين البلدين.


مواضيع متعلقة