الأمين المساعد للجامعة العربية: لا جديد بشأن مقعد سوريا

الأمين المساعد للجامعة العربية: لا جديد بشأن مقعد سوريا
- ابو الغيط
- اعادة تنشيط
- الأمين العام
- الامانة العامة
- الامين العام
- الجامعة العربية
- الدول الأعضاء
- الدول العربية
- جامعة الدول
- أمل
- ابو الغيط
- اعادة تنشيط
- الأمين العام
- الامانة العامة
- الامين العام
- الجامعة العربية
- الدول الأعضاء
- الدول العربية
- جامعة الدول
- أمل
قال الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي، إن إعادة دور المنظمة في سوريا يواجه صعوبات كثيرة ويحتاج التحرك على مستوى الجامعة إلى توافق بين الدول الأعضاء التي تعبر الجامعة عن إرادتها وليس العكس.
وحول الحديث عن إعادة تنشيط دور الجامعة العربية في سوريا، وصف "زكي" الوضع الحالي في سوريا بأنه في "غاية التعقيد والتشابك"، وأنه لا يسمح في هذا الوضع لأي طرف لمجرد توافر الرغبة أن يدخل ويقدم ما لديه، ولكنه أكد في الوقت ذاته ان الامانة العامة للجامعة العربية ليس لها استقلالية في الحركة، والأمين العام للجامعة أحمد أبوالغيط يلتزم التزامًا "شبه حرفيًا"، بمقررات الجامعة العربية لأنها تعكس إرادة الدول الأعضاء، موضحًا أن من يطلب دورًا أعمق للجامعة فلابد من وجود توافق الدول العربية حوله أولا وبعدها "نتحرك".
وقال خلال لقاءه اليوم مع الصحفيين المعتمدين لدى الجامعة العربية: "نأمل أن تمكنا الأيام القادمة أن نصل إلى وضع يمكننا من المساهمة"، وأعلن أن مصير تجميد مقعد سوريا في جامعة الدول العربية ليس به جديد.