وزير التموين: نستهدف إنتاج مليون و100 ألف طن من قصب السكر

وزير التموين: نستهدف إنتاج مليون و100 ألف طن من قصب السكر
- الاستيراد من الخارج
- الجمعيات التعاونية
- الدلتا للسكر
- السكك الحديدية
- القطاع الخاص
- تصريحات صحفية
- شركة النيل
- على مصيلحي
- قصب السكر
- اتخاذ
- الاستيراد من الخارج
- الجمعيات التعاونية
- الدلتا للسكر
- السكك الحديدية
- القطاع الخاص
- تصريحات صحفية
- شركة النيل
- على مصيلحي
- قصب السكر
- اتخاذ
قال محمد علي مصيلحي، وزير التموين، إنه من المستهدف إنتاج مليون و100 ألف طن من قصب السكر، إضافة إلى 400 ألف طن سكر مكرر بالمشاركة مع القطاع الخاص إضافة إلى مليون و200 ألف طن من شركات البنجر، وهي "الدلتا للسكر – الدقهلية للسكر – الفيوم للسكر – النوبارية للسكر – شركة النيل - الإسكندرية للسكر".
وأضاف أنه يتم تلبية باقي الاحتياجات من الاستيراد من الخارج لتعويض الفجوة بين الاستهلاك والإنتاج التي تتراوح بين 800 ألف ومليون طن سنويًا، وخاصة أن معدلات الاستهلاك من السكر سنويًا تصل إلى نحو 3 ملايين و100 ألف طن، وأن الإنتاج المحلي يكفي نحو 75% من الاحتياجات.
وأكد مصيلحي، في تصريحات صحفية، أن شركات السكر ستساند المزارعين فيما يتحملونه من أعباء ومصروفات وأن تتحمل نفس التكلفة التي تتحملها الجمعيات التعاونية عن المزارعين والتي تصل إلى 15%؛ للتخفيف عن المزارعين وعدم تحميلهم أي أعباء إضافية.
وأشار الوزير، إلى أن خطوط السكك الحديدية "ديكوفيل" بدأت في التحميل ونقل المحصول للمصانع، مشيرًا إلى أنه اتخذت كل الإجراءات اللازمة لاستلام المحصول من شركات السكر، وتم زيادة استثماراتها وتنويع وتحسين منتجاتها وتطوير عبواتها، ووضع اسم تجاري لمنتجاتها للمنافسة مع المنتجات المماثلة.