احتجاج طلابي في المدينة الجامعية بالإسكندرية للمطالبة بـ"كوبري مشاة"

احتجاج طلابي في المدينة الجامعية بالإسكندرية للمطالبة بـ"كوبري مشاة"
- إضراب عن الطعام
- الجهات المعنية
- المدن الجامعية
- المدينة الجامعية
- جامعة الإسكندرية
- حادث سير
- رئيس الجامعة
- مدير عام
- مشرف التغذية
- نائب رئيس
- إضراب عن الطعام
- الجهات المعنية
- المدن الجامعية
- المدينة الجامعية
- جامعة الإسكندرية
- حادث سير
- رئيس الجامعة
- مدير عام
- مشرف التغذية
- نائب رئيس
احتج العشرات من طلاب مدينة مرغم الجامعية بالإسكندرية، اليوم، في خطوة تصعيدية عقب إعلان إضرابهم عن الطعام إثر وفاة مشرف التغذية أثناء مروره على طريق "الإسكندرية- الصحراوي" للوصول إلى المدينة.
وأمهل المحتجون إدارة الجامعة للفصل الدراسي الثاني لتحقيق مطالبهم في إنشاء كوبري مشاة للمرور على الطريق، خاصة وأنهم يعرضون حياتهم يوميًا للخطر بسبب المرور من هذا الطريق غير الآمن، بحسب وصفهم.
وكان العشرات من طلاب المدن الجامعية بمدينة مرغم الطلابية التابعة إلى جامعة الإسكندرية، بغرب المدينة دخلوا في إضراب عن الطعام بسبب وقوع حادث سير لأحد مشرفي الأغذية بالمدينة، أثناء مروره على طريق الإسكندرية الصحراوي للوصول إلي المدينة.
وقال الطلاب في بيان صدر عنهم، إن إضرابهم عن الطعام جاء نتيجة عدم الاستجابة إلى مطالبهم، والتي سبق وأن تقدموا بها للجامعة وهي إنشاء كوبري مشاة لعبور الطريق، والوصول إلى المدينة، خاصة وأن حياتهم يوميًا في خطر بسبب المرور من هذا الطريق.
وأضاف الطلاب، أن حادث السير، الذي وقع لمشرف الأغذية ليس الأول من نوعه، وسبق أن تكررت الحوادث للطلبة، وأهالي مساكن الحرية الذين يقنطون بهذه المنطقة.
ومن جانبه قال سمير الأباصيري، مدير عام المدن الجامعية، إنه فور علمه بالأمر انتقل إلى طلاب المدينة الجامعية بمرغم وتم التناقش معهم في الأمر، مؤكدًا أنه ليس بإضراب ولكنه حزن على مشرف الأغذية والخوف من تكرار الحادثة، مشيرًا إلى أنه أجرى اتصالا بالدكتور هشام جابر، نائب رئيس الجامعة الذي وعد بالتواصل الفوري مع جميع الجهات المعنية.
وأوضح الأباصيري، لـ"الوطن"، إن نائب رئيس الجامعة وعد بحل الأمر والاتصال بجميع الجهات من محافظة وإدارة مرور من أجل تنفيذ مطلب الطلاب وعدم تعريض حياتهم للخطر، وحفاظًا على أرواحهم.