"عين شمس" تكرم إيناس عبد الدايم كأحد رموز العطاء في مصر

"عين شمس" تكرم إيناس عبد الدايم كأحد رموز العطاء في مصر
- أمين عام مساعد
- إيمان البحر درويش
- إيناس عبد الدايم
- الأسقف العام
- الأنبا أرميا
- الأوبرا المصرية
- البحث العلمي
- أبناء
- أرض
- أمين عام مساعد
- إيمان البحر درويش
- إيناس عبد الدايم
- الأسقف العام
- الأنبا أرميا
- الأوبرا المصرية
- البحث العلمي
- أبناء
- أرض
نظمت جامعة عين شمس، برئاسة الدكتور عبد الوهاب عزت، مؤتمراً لدعم الوحدة الوطنية بقاعة الاحتفالات الكبري بكلية الصيدلية، بالتعاون مع بيت العائلة ومثله نيافة الأنبا أرميا الأسقف العام، ورئيس المركز الثقافي الأرثوذوكسي، وأمين عام مساعد بيت العائلة، تحت شعار "يد واحدة .. وطن واحد".
وتم تكريم الدكتورة إيناس عبد الدايم رئيس دار الأوبرا المصرية، كأحد رموز العطاء في مصر بإهدائها درع الجامعة، وأعربت الدكتورة إيناس، فى كلمتها عن اعتزازها بهذا التكريم واعتبرته مسؤولية كبيرة وجديدة علي عاتقها.
وأكدت، أن دار الأوبرا تكمل مسيرة التنوير التي تقوم بها الجامعات المصرية من خلال الثقافة والفنون بهدف بناء الإنسان المصري الحديث، متابعة: "بكم ومنكم نستمد الطاقة لمواجهة قوي الشر الظلامية التي تسعي إلى هدم كل ما هو جميل، وبكم أيضاً نستطيع أن نبني مصر الحديثة".
وأشارت، إلى أن ن فنانى الأوبرا يحملون رسالة نبيلة تدعوا إلى حوار القيم الروحية، وخلق ثقافات متعددة عنوانها المحبة لنكمل سوياً سيمفونية السماحة والسلام وأن مصر ستظل قوية وشامخة بنسيجها الوطني المتحد الذي يمثل التماسك والترابط بين أطراف المجتمع، ويصعب علي أعداء الحياة الانقضاض عليه.
وأضافت: "الأساس أننا أبناء وطن واحد يجمعه تاريخ وحضارة، وأصول واحدة أساسها حب الوطن فمصر هى أول من عرفت الوحدة الوطنية وكانت هى المسار والفلك الذى تبعته كافة الآمم كم أنت عظيمة يا مصر بأرضك وتاريخيك وشعبك الأصيل، الذي حرص وحافظ على وحدة هذا التراب منذ أمدً بعيد، وسألت دماء أبنائك مسلمين وأقباط على هذه الأرض الطيبة لترفع علم الشموخ والانتصار".
واختتمت كلمتها مرددة نحن حالياً نسعي لبناء ثقافة فعلية وعميقة وبالفنون نراهن على خلق مواطن متوازن وسويّ فأن الظلام لا يستطيع التأثير في النور وستظل مصر دوماً بلد الأمان والسلام والمحبة ومعكم وبكم تحيا مصر".
وشهد المؤتمر تكريم كل من وزيرة الهجرة والمصريين بالخارج نبيلة مكرم، واللواء باقي ذكي يوسف، والفنان طارق الدسوقي، والدكتورة نادية زخاري وزيرة البحث العلمي سابقاً، والفنان مجدي كامل، والمطربة أنوشكا، والمطرب إيمان البحر درويش، والكاتبن جمال عبد الحميد لاعب نادي الزمالك ومنتخب مصر الأسبق.