انطلاق ماراثون امتحانات التيرم الأول

انطلاق ماراثون امتحانات التيرم الأول
- أشرف الشيحى
- أوراق الطلاب
- إجراءات أمنية مشددة
- إعلان حالة الطوارئ
- الأعلى للجامعات
- البحث العلمى
- التعليم العالى
- التنمية التكنولوجية
- آثار
- أدنى
- أشرف الشيحى
- أوراق الطلاب
- إجراءات أمنية مشددة
- إعلان حالة الطوارئ
- الأعلى للجامعات
- البحث العلمى
- التعليم العالى
- التنمية التكنولوجية
- آثار
- أدنى
أعلنت الجامعات حالة الطوارئ تزامناً مع انطلاق امتحانات التيرم الأول بعدد من الكليات والمعاهد، أمس، وقال فتحى عباس، مستشار رئيس جامعة القاهرة، إن الامتحانات انطلقت فى كليات التجارة والآثار ودار العلوم والصيدلة والهندسة، لافتاً إلى أنه تم اتخاذ العديد من الإجراءات وإعلان حالة الطوارئ بالجامعة.
ولفت «عباس» إلى أن غرفة عمليات الجامعة برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، لم تتلق أى شكاوى حتى مثول الجريدة للطبع بخصوص عملية سير الامتحانات بالكليات.
وأشار «عباس» لـ«الوطن» إلى أنه تم تخصيص سيارة إسعاف مجهزة بجميع المستلزمات الطبية وتحت إشراف طبيب بحرم كل كلية يؤدى بها الطلاب امتحاناتهم، إضافة إلى أنه تم وضع مولد كهربائى داخل كل لجنة، تحسباً لانقطاع التيار الكهربائى فى أى وقت.
وفى جامعة الأزهر، انطلقت أمس أعمال امتحانات الفصل الدراسى الأول، بمختلف فروعها بالجمهورية، وأدى نصف مليون طالب وطالبة الامتحانات وسط إجراءات أمنية مشددة لمنع أية تجاوزات من قبل طلاب الإخوان، بينما استعانت الجامعة بالشرطة لتأمين الكنترول المركزى للجامعة.
وتبدأ الجامعة العمالية و11 فرعاً تابعاً لها بالمحافظات، اعتباراً من اليوم ولمدة أسبوعين، فى قبول أوراق الطلاب الجدد من الحاصلين على الدبلومات الفنية «نظام الثلاث سنوات» فى العام الدراسى 2015 / 2016 والأعوام الخمسة السابقة عليه. وقال عبدالفتاح إبراهيم، المشرف العام على المؤسسة الثقافية العمالية والجامعة العمالية، إن المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى والبحث العلمى، وافق على أن يكون قبول هؤلاء الطلاب بالجامعة العمالية بحد أدنى لا يقل عن 55% فى شهادة الدبلوم الحاصل عليها الطالب فى السنوات المذكورة، وذلك بشعب الجامعة العمالية الثلاث «الفندقة، والعلاقات الصناعية، والتنمية التكنولوجية» فى العام الدراسى 2016/ 2017.