بالصور| "الداخلية" تدفع بتشكيلات أمنية للقضاء على الجريمة ببلطيم بعد مقتل شاب

كتب: سمر عبد الرحمن

بالصور| "الداخلية" تدفع بتشكيلات أمنية للقضاء على الجريمة ببلطيم بعد مقتل شاب

بالصور| "الداخلية" تدفع بتشكيلات أمنية للقضاء على الجريمة ببلطيم بعد مقتل شاب

دفعت وزارة الداخلية بعدد من التشكيلات الأمنية في بلطيم بكفرالشيخ، اليوم، وذلك بعد مقتل الشاب أحمد محمود برهام (20 عاما، أحد أهالي قرية أبو شعلان التابعة لمركز بلطيم) على أيدي مجموعة من البلطجية فشلوا في سرقته.

وترأس التشكيلات مدير مباحث وزارة الداخلية، والعميد سالم عبدالحميد، مساعد وزير الداخلية للمباحث الجنائية لوسط الدلتا التابع لقطاع مصلحة الأمن العام، والعميد محمد عمار، رئيس مباحث مديرية أمن كفر الشيخ، بالإضافة إلى 18 ضابطاً من وزارة الداخلية وعدد من ضباط مديرية أمن كفر الشيخ.

اجتمع مساعد وزير الداخلية مع مجلس عائلات بلطيم المنتخب من 178 عائلة وذلك لفض النزاعات وعقد جلسات عرفية لحل المشكلات بين العائلات، ومع أقارب الشاب القتيل، وخلال الاجتماع أكد عبدالحميد أن "ما حدث في بلطيم ليس مجرد حادث قتل عادي، فالشهيد كان يدافع عن بيته وأكل عيشه إلا أن الخارجين على القانون قتلوه بعدما فشلوا في سرقته مرة، وعندما قدَّم شكاوى للأمن ضدهم توجهوا إليه وقتلوه".

وأضاف مساعد وزير الداخلية قائلاً: "مُصابكم هو مصابنا ونحن متواجدون للقضاء على البؤرة الإجرامية وإعادة الأمن ولن نتحرك إلا بعد إحساس المواطن بالأمان"، مؤكداً أن "ما حدث ببلطيم مثلما حدث في (شما) بالمنوفية ومنها زعيم العصابة ببلطيم الهارب في أحداث يناير 2011".

وأكد محمد برهام، والد القتيل والذي أصيب بطلق ناري في كتفه، أنه ونجله تصديا للصوص أكثر من مرة وقمنا بإرسال شكاوى واستغاثات وعندما علموا جاءوا إلينا لقتلنا"، مطالباً وزارة الداخلية بالقضاء على البلطجية والخارجين على القانون".

وكانت مشاجرة نشبت بين كل من المجني عليه ووالده، وبين كل من "م.أ.م"، 51 عاما، ونجله "أ.م" (20 عاما، سائق) و"ش.ح.أ" (60 عاما، عامل خردة) ونجليه "ش.ش" (38 عاما، عاطل) و"م.ش" (28 عامًا، عاطل) ومشهورين بالبلطجة بسبب اعتقادهم بأن المزارع ونجله أرشدا الشرطة عنهم في قضايا، وأراد البلطجية سرقة المواشي فتصدى لهم القتيل ونجله، وأطلق "البلطجية" النار التي أردت المجني عليه قتيلاً وأصابت والده في الكتف.

 


مواضيع متعلقة