"البيئة": ربط مداخن "أسمنت أسيوط" بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية

كتب: محمد مجدي

"البيئة": ربط مداخن "أسمنت أسيوط" بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية

"البيئة": ربط مداخن "أسمنت أسيوط" بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية

نظمت وزارة البيئة من خلال الإدارة المركزية لنوعية الهواء بالانتهاء من الربط الإلكتروني لمنظومة الرصد الذاتي المستمر لانبعاثات الغازات في شركة أسمنت أسيوط، وذلك لـ4 مداخن لقياس كلوريد الهيروجين وفلوريد الهيدروجين والمركبات العضوية، بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية.

وقالت الوزارة، في بيان عنها، إنه تم اجراء المراجعة الدورية لمنظومة الرصد الذاتي المستمر للمداخن بالشركة للتأكد من جودتها من خلال مراجعة المدى ومطابقة القراءات مع قاعدة بيانات الشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية.

وأضافت: "كما تم تدريب ورفع كفاءة عدد من الباحثين من فرع أسيوط علي أسلوب تأكيد البيانات الواردة الي الشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية سواء عند رصد الجسيمات أو الغازات وللمداخن المختلفة وكيفية حث الشركات علي الربط علي الشبكة، والتأكد من قدرة الفرع علي متابعة أعمال الشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية، وشرح اسلوب التعامل معها".

وتابعت: "تتم إجراءات المتابعة للشركات المرتبطة بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية باستخدام شبكة من الحاسبات الآلية على مدار اليوم للتأكد من توافقها مع الحدود المسموح في قانون البيئة، حيث بلغ عدد مواقع الرصد الذاتي للشركات الصناعية الكبرى على مستوى الجمهورية والمرتبطة بالشبكة 191 موقع للرصد تابعة لـ46 شركة يتم مراقبتها إلكترونيا من خلال جهاز شئون البيئة والفروع الإقليمية المرتبطة بالخادم الرئيسي بالشبكة على مدار 24 ساعة".


مواضيع متعلقة