"القومي للمرأة" يهنئ ماري لويس بتكريمها كأفضل مصممة أزياء عالمية

كتب: هدى رشوان

"القومي للمرأة" يهنئ ماري لويس بتكريمها كأفضل مصممة أزياء عالمية

"القومي للمرأة" يهنئ ماري لويس بتكريمها كأفضل مصممة أزياء عالمية

تتقدم الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة وجميع عضواته وأعضائه بخالص التهنئة، إلى السيدة ماري لويس بشارة، مصممة الأزياء العالمية وعضوة المجلس القومي للمرأة، والتي تم تكريمها مساء أمس ضمن فعّاليات "أسبوع الموضة المصري بالقاهرة"، حيث كانت ضيفة شرف الحفل، وقامت بعرض أحدث خطوط الموضة لأزياء شتاء 2016 – 2017 والتي تميزت بالأناقة والذوق الرفيع، بحضور لفيف من نجوم الفن والمجتمع ومصممي الأزياء من مصر والعالم العربي، ويُعقد أسبوع الموضة المصري تحت رعاية المركز الثقافى الفرنسي بمصر.

تجدر الإشارة إلى أن ماري لويس، هي مقرر مناوب اللجنة الإقتصادية بالمجلس القومي للمرأة، وأسهمت بالعديد من الجهود لتحقيق التمكين الاقتصادي للمرأة  المصرية وتحسين أوضاعها، حيث سبق وأن تقدمت بمقترح مشروع إلى مجلس الوزراء تحت عنوان "التمكين الاقتصادي للمرأة من أجل دعم الصناعة الوطنية.. رفع مهارات العاملات في زراعة وحصاد القطن طويل التيلة"، استهدف تدريب مدربات على طريقة حصاد احترافية لمحصول القطن طويل التيلة، والتوعية بالأخطاء التي يجب تفاديها في مرحلة التصنيع، ومن ثم يقمنّ بنقل التدريب إلى النساء الريفيات العاملات في هذا المجال، ومن ثم بجنينّ القطن على أساس علمي ويحتفظن بتلك الميزة النسبية كونهن مُدربات على جني القطن وتصنيعه بطريقة صحيحة فترتفع جودة المنتج، ومن ثم ترتفع قيمة الأجور التي تدفع للأيدي الماهرة".

كما سبق وأن تعاونت اللجنة الاقتصادية بالمجلس مع كلية الزراعة، لتنفيذ البرنامج التدريبي "القطـن المصــري من الزراعة حتى الحصاد"، حيث استهدف تدريب الرائـدات الريفيات وبعض طالبات كليات الزراعة وتعريفهن بالأهمية الاقتصادية والاستراتيجية للقطن المصري، وجميع الجوانب الزراعية والفنية والإرشادية لمحصول القطن من الزراعة وحتى الحصاد،  فضلا عن التدريب على استخدام مهارات الاتصال والقيادة للتأثير في الآخرين في محيط عملها.

 


مواضيع متعلقة