بالصور| انطلاق قوافل التضامن الاجتماعي الطبية بجنوب سيناء

كتب: حماده الشوادفي

بالصور| انطلاق قوافل التضامن الاجتماعي الطبية بجنوب سيناء

بالصور| انطلاق قوافل التضامن الاجتماعي الطبية بجنوب سيناء

انطلقت فعاليات القوافل الطبية بمحافظة جنوب سيناء، اليوم، في أول محطة للمشروع الذي تبدأه وزارة التضامن الاجتماعي بمقر مركز التأهيل بمدينة طور سيناء عاصمة محافظة جنوب سيناء، والتي تبدأ من اليوم، وتستمر حتى غدا الخميس 29 ديسمبر الجاري، وتغطي القافلة 6 مدن هي دهب ونويبع وطورسيناء وشرم الشيخ وطابا وسانت كاترين، بحضور ومتابعة عبدالعزيز سرور مدير مركز التأهيل بمحافظة جنوب سيناء.

وأكد فؤاد عبدالعظيم محمد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، في تصريح عنه، اليوم، أهمية الاكتشاف والتدخل المبكر كوسيلة وقائية للحماية من حدوث الإعاقة بسن مبكر، في فترة ما قبل المدرسة، ما سيؤدي إلى خفض نسبة حدوث الإعاقة  للأطفال.

وتتم عمليات الكشف والتشخيص والتقييم أثناء الحملة مع إمكانية تقديم العلاج الملائم بعد انتهاء الحملة بالشراكة مع الجهات الحكومية المتخصصة، ومتبرعين من القطاع الخاص وأهل الخير.

 واضاف " هذه أولى القوافل  للكشف والتدخل المبكر وسنستمر معاً لمجابهة مخاطر الإعاقة التى يمكن الوقاية منها ولمساندة ودعم أصحاب الإعاقات حيث أنهم يملكون قوى كامنة ومهمتنا جميعاً أن نساعدهم على اكتشافها وتنميتها".

من جانبه أصدر اللواء خالد فوده  محافظ جنوب سيناء  تعليماته لمدير مديرية التضامن فؤاد عبد العظيم  بتكثيف حملات التواصل المجتمعي والإعلان عن القافلة لتعبئة أكبر قدر ممكن من ذوي الإعاقات السمعية والبصرية والذهنية حتى تُقدم لهم الخدمة مجانية من الأطباء القائمين على القافلة.


مواضيع متعلقة