غدا.. انطلاق فعاليات الدورة الخامسة لمسابقة "لووون" للأطفال بمركز سعد زغلول

كتب: رضوى هاشم

غدا.. انطلاق فعاليات الدورة الخامسة لمسابقة "لووون" للأطفال بمركز سعد زغلول

غدا.. انطلاق فعاليات الدورة الخامسة لمسابقة "لووون" للأطفال بمركز سعد زغلول

تنطلق، غدا، فعاليات الدورة الخامسة لمسابقة "لووون" للأطفال، بمركز سعد زغلول الثقافي، بمشاركة 335 طفل من مختلف المحافظات، و412 عمل فني فى عدة مجالات منها "الرسم والتصوير، التصويرالضوئي، النحت، الخزف، الأعمال المجسمة، الفيديو".

وقال الفنان حسام السواح، القوميسير العام، المسابقة مخصصة لفنون، إن الأطفال ما بين 4 أعوام إلى 16 عاما، وتمنح المسابقة 25 جائزة "20 جائزة رسمية مقدمة من الهيئة العامة لقصور الثقافة قيمة الجائزة الواحدة 700جنيه، جائزتان لوحة غلاف الكتالوج، ولوحة البوستر، 3 جوائز مقدمة من الفنان أيمن السمري، الفنان خالد سرور، الفنان محمد عبلة، قيمة الجائزة الواحدة 1000 جنيه".

تجدر الإشارة أن مسابقة لووون لفنون الطفل تأتي ضمن برنامج مشروع أتوبيس الفن الجميل، وتهدف إلى غرس اللغة الإبداعية التأمل، التفكر، الإدراك،التحليل، التجريب، الاكتشاف، الخلق وتنميتها في المرحلة العمرية من 4أعوام إلى 16 عامًا؛ للمساهمة في صناعة مبدع حقيقي في شتى المجالات، فهذاهو الهدف المنشود؛ من خلال استمرار المسابقة وتطورها المستقبلي، فالفنونالبصرية من فُضلى الوسائل التي تُسهم في صناعة مفكر ومبدع حقيقي من هذهالمرحلة العمرية.


مواضيع متعلقة