تحت شعار "تعدادنا مستقبلنا".. المنوفية تبدأ تدريب القائمين على التعداد السكاني

تحت شعار "تعدادنا مستقبلنا".. المنوفية تبدأ تدريب القائمين على التعداد السكاني
- البيئة المناسبة
- التربية والتعليم
- التعداد السكانى
- التكنولوجيا الحديثة
- الجهات الامنية
- الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء
- أحمد على
- أوقاف
- إبداع
- البيئة المناسبة
- التربية والتعليم
- التعداد السكانى
- التكنولوجيا الحديثة
- الجهات الامنية
- الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء
- أحمد على
- أوقاف
- إبداع
نظمت محافظة المنوفية اجتماعا لمناقشة استعدادات اللجنة المشتركة للتعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت تحت شعار "تعدادنا مستقبلنا" بحضور الدكتور عواد أحمد علي، السكرتير العام المساعد لمحافظة المنوفية، وحمدي الحسينى مدير عام جهاز الإحصاء بمنطقة وسط الدلتا، و أنور عبدالله جويدي، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بالمنوفية، وممثلي المديريات بالمنوفية، ورؤساء ونواب المراكز والمدن بالمنوفية ومركز المعلومات، والمكتب الفني، والعلاقات العامة والاعلام بالديوان العام، وذلك للبدء في تطبيق التعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت بالمحافظة.
وأكد الحسيني، أن هنالك برنامج لتدريب المفتشين بجميع المحافظات في توقيت واحد يبدأ من يوم 2 حتى 6 يناير من الساعة 9 صباحاً حتى 5 مساء بمركز الإبداع، وجمعية الشبان المسلمين، وتدريب المعاونين يبدأ من يوم 9 حتى 16 يناير بالمراكز، كما تم توفير 88 مقر للمفتشين على مستوى محافظة المنوفية 90% منها بالوحدات المحلية ومراكز الشباب.
وأشار إلى أن التعداد السكاني سوف تعول عليه الحكومة بالموازنة للمخصصات المقدمة لكل محافظة، وذلك تحت شعار "تعدادنا مستقبلنا"، مؤكدًا أنه سيتم تسليم القائمين على عملية التعداد "كارنيه، وكاب وشنطة" مطبوع عليها شعار التعداد ليسهل التعرف عليه من المواطنين.
وأكد الحسينى أن هناك تعاون كامل بين اللجنة العليا للتعداد والجهات الامنية بالمحافظة، كما ان هناك غرفة عمليات بوزارة الداخلية للتعامل مع المشاكل التي تحدث أثناء التعداد لتوفير البيئة المناسبة لإنجاح عملية التعداد والاستفادة منها فى القطاعات المختلفة والوزارات المعنية، كما تم رصد مكافأة مالية من وزراة التخطيط للمحافظة الأكثر تسجيل إلكتروني بين المحافظات لوضعها في الموازنة المخصصة للمحافظة بخططها التنموية.