3 حوادث هبوط أرضى بسبب «الطقس السيئ» فى الإسكندرية

3 حوادث هبوط أرضى بسبب «الطقس السيئ» فى الإسكندرية

3 حوادث هبوط أرضى بسبب «الطقس السيئ» فى الإسكندرية

شهدت محافظة الإسكندرية 3 حوادث هبوط أرضى فى عدة مناطق مختلفة بالمدينة أمس، نتيجة سوء الأحوال الجوية، التى تسببت فى هطول أمطار غزيرة، على معظم مناطق الساحل الشمالى، لليوم الثالث على التوالى، وأدت إلى توقف حركة الصيد بالمحافظات الساحلية، بسبب ارتفاع الأمواج فى البحر المتوسط، دون الإبلاغ عن خسائر بشرية.

{long_qoute_1}

وتعطلت الحركة على الطرق التى شهدت هبوطاً أرضياً بشكل جزئى أو كامل، فى بعض الأماكن، نتيجة اتساع قطر الهبوط، الذى وجد بكل من مناطق «المنشية» وسط المدينة، و«جليم» شرق المدينة، و«العامرية» غرب الإسكندرية. فيما توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يستمر اليوم تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد يصاحبها سقوط الأمطار على السواحل الشمالية، على أن يكون الطقس شتوياً مائلاً للبرودة شمالاً حتى شمال الصعيد، معتدلاً على جنوب الصعيد نهاراً، شديد البرودة ليلاً يصل إلى حد الصقيع على وسط سيناء، وشمال الصعيد. أضافت النشرة الجوية اليومية أن هناك توقعاً لنشاط الرياح الشمالية الغربية على السواحل الشمالية، وعلى البحرين الأحمر، والمتوسط ما يؤدى لاضطراب الملاحة البحرية.

وقال رضا الغندور، المتحدث الرسمى باسم ميناء الإسكندرية، أن إدارة حركة السفن قررت استمرار غلق البوغاز لليوم الثانى على التوالى، حفاظاً على الأرواح واللنشات والقاطرات والسفن والأرصفة.

وقال اللواء مدحت عطية، رئيس مجلس إدارة هيئة الميناء، إنه من المتوقع فتح البوغاز خلال الساعات المقبلة، وسيتم دخول السفن الجاهزة للدخول والموجودة فى المخطاف الخارجى، البالغ عددها 35 سفينة طبقاً لأولويات التراكى. كما ضربت أمطار رعدية محافظة مطروح، ما أدى إلى تراجع أعداد السيارات على الطرق الساحلية «مطروح - الإسكندرية» و«مطروح - السلوم»، كما توقفت بعض السيارات على جانبى الطرق، انتظاراً لتحسن الأحوال الجوية، بينما شهدت محافظة كفر الشيخ توقف حركة الصيد فى بحيرة «البرلس»، نتيجة ارتفاع الأمواج فى البحر المتوسط. وتوقع جهاز شئون البيئة، التابع لوزارة البيئة، وجود تحسن نوعى فى جودة هواء محافظات القاهرة الكبرى، اليوم، وذلك بعدما كانت «متوسطة» خلال اليومين الماضيين، بعدما اعتادت أن تتراوح جودته بين «نظيف»، و«معتدل».

وأشارت بيانات إدارة الإنذار المبكر بـ«شئون البيئة» لانخفاض سرعة الرياح، غداً، من 7 أمتار بالثانية على مدار اليومين الماضيين، التى كانت تثير الرمال والأتربة، إلى 5 أمتار فقط، ولم تظهر البيانات وجود زيادة فى تركيزات الملوثات العالقة فى الهواء.


مواضيع متعلقة