بالصور| "تعليم الفيوم" تقيم مهرجان للطفولة والإلقاء الشعري

كتب: ميشيل عبد الله

بالصور| "تعليم الفيوم" تقيم مهرجان للطفولة والإلقاء الشعري

بالصور| "تعليم الفيوم" تقيم مهرجان للطفولة والإلقاء الشعري

أقامت مديرية التربية والتعليم، بمحافظة الفيوم، مهرجان الطفولة والإلقاء الشعري، على مستوى المحافظة، بقاعة المسرح، بديوان المديرية، بحضور الدكتور عادل عبدالمنعم، وكيل الوزارة، ولجنة التحكيم بوزارة التربية والتعليم، التي تضم الدكتورة مديحة إبراهيم، والدكتور عاطف العجمي، موجه عام التربية المسرحية بالوزارة.

وتعددت فقرات المهرجان، والتي بدأت بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، وتلاوة القرآن الكريم، وبدأت فقرات الطفولة من خلال ثلاثة عروض، أوبريت "أفراح الطفولة"،  لمدرسة الأندلس بمشاركة 25 طفلة، وبانتيوم "آدم وحواء" لمدرسة الرسالة لغات  بمشاركة 9 تلاميذ، ومسرحة "أحلام القرد" لمدرسة الصداقة المصرية الفرنسية بمشاركة 7 تلاميذ، أما الإلقاء، فأداه 18 طالب وطالبة، بجميع المراحل التعليمية إبتدائي، وإعدادي، وثانوي.

وأشادت لجنة التحكيم من ديوان عام الوزارة، بالعروض المقدمة من الأطفال، وحث  الدكتور عادل عبدالمنعم، وكيل الوزارة، في كلمة له، أمام الحضور، التلاميذ على ضرورة أن التسلح بالعلم، وأن نهضة مصر الحقيقية، هي النهوض بالعملية التعليمية.

كما أكد وكيل الوزارة، أهمية ممارسة الأنشطة التربوية في العملية التعليمية، لأنها مكمل تعليمي فائق الأهمية، وتقدم بالشكر الجزيل للمدارس المشاركة في الاحتفالية، وكذلك لفريق العمل المشرف على المهرجان.

 

 


مواضيع متعلقة