وزير ألماني: لا يوجد أطفال بين قتلى واقعة الدهس في برلين

كتب: الوطن

وزير ألماني: لا يوجد أطفال بين قتلى واقعة الدهس في برلين

وزير ألماني: لا يوجد أطفال بين قتلى واقعة الدهس في برلين

نفى وزير الداخلية الألماني، توماس دي ميزير، وجود أطفال بين قتلى الهجوم الذي وقع وسط العاصمة برلين الإثنين الماضي، مشيرًا إلى إحتمال وجود عدد من الشباب بين الضحايا.

وقال ميزير، خلال مشاركته في برنامج تلفزيوني، مساء الثلاثاء، إن سلطات بلاده تمكنّت من التعرّف على هويات 6 أشخاص من القتلى الذي قضوا في الهجوم "دون مزيد من التفاصيل".

وفي معرض ردّه على سؤال فيما إذا كان هناك أطفال بين القتلى، قال الوزير الألماني، "ليس هناك أطفال، ولكن قد يكون هناك عدد من الشباب".

وأوضح ميزير، أن تحديد هويات القتلى عملية معقّدة، مبينًا أن الجهات المعنية لا تملك معلومات عمّا إذا كان هناك مواطنون أجانب بين قتلى الهجوم.

ولفت الوزير الألماني، إلى أن 14 شخصًا من المصابين جراء الهجوم في حالة حرجة، ويتم علاجهم في المستشفيات تحت العناية المشددة.

وأعرب عن أمله بإحراز تقدّم في التحقيقات المستمرة حول ملابسات الهجوم، مضيفًا: "من الوارد أن يكون الفاعل هاربًا".

وأودت واقعة دهس جرت الاثنين الماضي، في أحد أسواق عيد الميلاد "الكريسماس" وسط برلين، بحياة 12 شخصًا على الأقل، وإصابة 48 آخرين، بينهم 18 في حالة حرجة.

وأمس الثلاثاء، أعلن تنظيم "داعش" الإرهابي في بيان منسوب للتنظيم، نشر على مواقع التواصل الاجتماعي، مسؤوليته عن واقعة الدهس.

ولا يتسنّ عادة التأكد من صحة البيانات المنشورة على مواقع التواصل الاجتماعي.


مواضيع متعلقة