مصر تدين بـ"أشد العبارات" اغتيال السفير الروسي في أنقرة

مصر تدين بـ"أشد العبارات" اغتيال السفير الروسي في أنقرة
أدانت مصر بأشد وأقصى العبارات حادث اغتيال سفير روسيا الاتحادية "أندريه كارلوف" بالعاصمة التركية أنقرة، الاثنين، في "عملية إرهابية نكراء".
وأعربت مصر عن خالص تعازيها ومواساتها لحكومة وشعب دولة روسيا الاتحادية الصديقة، لتؤكد على وقوفها وتضامنها مع روسيا الاتحادية في تلك المحنة الإنسانية، ودعمها للجهود الروسية وكل جهد دولى صادق يستهدف دحر الإرهاب واجتثاثه من جذوره.
وتُذكر مصر، بهذه المناسبة، بضرورة التزام جميع الدول بأحكام ومقررات اتفاقية فينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961، والتي تفرض التزامات واضحة بضرورة توفير الحماية للبعثات الدبلوماسية الأجنبية وجميع أعضائها، وهى التزامات تزداد أهمية احترامها في الوقت الحالي عن اى وقت آخر مع تزايد انتشار ظاهرة الإرهاب، ورغبة التنظيمات الإرهابية ومن يدعمها في التأثير على المواقف السياسة للدول لتحقيق أغراض وأهداف شيطانية تستهدف استقرار الشعوب وسلامتها.
وتطالب مصر بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لإنهاء التحقيقات في حادث الاغتيال الغاشم والكشف عن هوية وانتماءات منفذ هذه العملية الإرهابية النكراء.