باحث سياسي: أستبعد الربط بين فتح معبر رفح والإرهاب

كتب: محمود البدوي

باحث سياسي: أستبعد الربط بين فتح معبر رفح والإرهاب

باحث سياسي: أستبعد الربط بين فتح معبر رفح والإرهاب

استبعد أحمد كمال البحيري الباحث في المركز الإقليمي للدراسات الاستراتيجية، الربط بين فتح معبر رفح ووقوع العمليات الإرهابية الأخيرة، مشيرًا إلى أن هناك تقارب ملحوظ بين النظام المصري وقيادات حركة حماس يتم على إثره فتح المعبر من فترة لأخرى.

وأضاف البحيري، خلال حواره في برنامج "هنا العاصمة"، مع الإعلامية لميس الحديدي، على قناة "سي بي سي"، أن الربط السابق يمثل اتهاما لقوات تأمين المعبر بالتقصير في تفتيش العابرين من خلاله بما يسمح بتهريب الأسلحة إلى الداخل، مضيفًا أن أنصار بيت المقدس الإرهابية بدأت بالفعل في منع شحنات الأسلحة المهربة إلى غزة عقابا لحماس على تقاربها مع النظام المصري.

وأكد الباحث في المركز الإقليمي للدراسات الاستراتيجية، أن عمليه مكافحة الإرهاب تعاني من فشل وتقصير، ما يتطلب مشاركة مجتمعية وإعادة النظر في قوانين عدة في مقدمتها قانون الجمعيات الأهلية، إضافة إلي مواجهته أيضا على مستويات التعليم والثقافة والبعد الأمني.


مواضيع متعلقة