الشرطة السعودية تعتقل امرأة نشرت صورتها بعد خلع الحجاب على "تويتر"

الشرطة السعودية تعتقل امرأة نشرت صورتها بعد خلع الحجاب على "تويتر"
- الاداب العامة
- الادعاء العام
- البحث الجنائي
- التواصل الاجتماعي
- الدين الاسلامي
- السعودية اليوم
- الشرطة السعودية
- تحديد هوية
- سجن النساء
- اخلاق
- الاداب العامة
- الادعاء العام
- البحث الجنائي
- التواصل الاجتماعي
- الدين الاسلامي
- السعودية اليوم
- الشرطة السعودية
- تحديد هوية
- سجن النساء
- اخلاق
أعلنت الشرطة السعودية، اليوم الاثنين، أنها اعتقلت في العاصمة الرياض امرأة نزعت حجابها في مكان عام ونشرت صورها سافرة على موقع تويتر.
وقال الناطق الإعلامي لشرطة الرياض، العقيد فواز الميمان إنه "في إطار متابعة شرطة المنطقة لما ينشر عبر وسائل التواصل وله مساس بالأخلاق والآداب العامة، فقد تم رصد تغريدة لإحدى الفتيات قامت بنزع حجابها وتصوير نفسها أمام مقهى شهير في الرياض".
واتهم الميمان الفتاة التي لم يكشف عن اسمها بـ"المجاهرة برابط العلاقة المحرمة مع الشباب، وتوثيق ذلك التصرف عبر تغريدة نشرتها في مواقع التواصل الاجتماعي".
وأضاف في بيان "عملت إدارة التحريات والبحث الجنائي بشرطة المنطقة على تحديد هوية الفتاة وضبطها، وجرى التحفظ عليها وإيداعها سجن النساء وإحالتها لفرع هيئة التحقيق والادعاء العام بمنطقة الرياض لإكمال اللازم بحقها حسب الاختصاص".
وأكد أن الفتاة سعودية الجنسية في العقد الثالث من العمر.
وذكرت العديد من المواقع على الانترنت أنها تدعى ملاك الشهري.
ووفقا للميمان فإن "شرطة الرياض تعلن عن ذلك لتؤكد أن ما أقدمت عليه الفتاة يعد مخالفة للأنظمة المعمول بها في البلاد" داعيا السكان إلى "التقيد بتعاليم الدين الإسلامي وعكس الصورة الحسنة لأفراد المجتمع".
وحذر أن "كل من يخالف ذلك سوف يكون تحت طائلة العقاب".