بوتين يوضح مغزى مزحته عام 2007

بوتين يوضح مغزى مزحته عام 2007
- أمريكا الشمالية
- الاتحاد السوفيتي
- الرئيس الروسي
- الرئيس بوتين
- المجتمع المدني
- المهاتما غاندي
- بشكل عام
- بشكل كامل
- حقوق الإنسان
- أزمة المشردين
- أمريكا الشمالية
- الاتحاد السوفيتي
- الرئيس الروسي
- الرئيس بوتين
- المجتمع المدني
- المهاتما غاندي
- بشكل عام
- بشكل كامل
- حقوق الإنسان
- أزمة المشردين
أوضح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس، ما كان يقصده بملاحظته عن الزعيم السياسي الهندي المهاتما غاندي، أثناء لقاء مجموعة الثماني الكبار عام 2007.
ووجه أحد الصحفيين، سؤالا لبوتين، خلال مؤتمر مجلس تطوير المجتمع المدني وحقوق الإنسان، عن إبداء المساعدة للشباب وتوجيههم، حيث قال المراسل: "هل كنتم تمزحون أم لا؟ حينما قلتم إنكم بعد المهاتما غاندي، لا تجدون من تتحدثون إليه؟"، فقاطعه بوتين قائلا: "بالطبع كنت أمزح".
وأضاف المراسل، "إذا لم نوجد الظروف المناسبة للتطور فإن هذا يعني أنه لن يكون هناك مهاتما غاندي جديد، أو غيره من العباقرة والمفكرين، والذين سيكون من الممتع الحديث معهم بالنسبة لكم".
يذكر أن بوتين، وخلال قمة الثماني الكبار عام 2007 في ألمانيا، عقد مؤتمرا صحفيا مع ممثلي وسائل الإعلام للدول المشاركة في القمة، قال فيه بلهجة ساخرة، "أنا ديمقراطي وبشكل كامل.. لا يوجد مثلي حاليا في العالم.. في أمريكا الشمالية هناك فقط رعب"، مشيرا إلى أزمة المشردين والتعذيب والسجناء في معتقل جوانتانامو، وتطرق إلى أوروبا فذكر التعامل الفض للحكومات مع المظاهرات في الشوارع.
وأضاف بوتين، "لا أتطرق إلى الفراغ بعد الاتحاد السوفيتي بشكل عام".. "كان هناك أمل على أولئك في أوكرانيا، لكن حتى هؤلاء فقدوا مصداقيتهم.. هناك الانتهاك الصارخ للدستور والقوانين ومخالفته".
وختم الرئيس الروسي، قوله "بعد موت المهاتما غاندي، لا يمكن الحديث مع أحد".