برلماني دنماركي: يجب رفض استقبال زوارق المهاجرين غير الشرعيين

كتب: وكالات

برلماني دنماركي: يجب رفض استقبال زوارق المهاجرين غير الشرعيين

برلماني دنماركي: يجب رفض استقبال زوارق المهاجرين غير الشرعيين

قال النائب الدانماركي عن حزب الشعب كينيث بيرث، الخميس، إنه يتعين على خفر "السواحل الأوروبي"، إطلاق النار على قوارب المهاجرين التي تحاول الوصول إلى "الاتحاد الأوروبي"، بصورة غير مشروعة.

وأضاف للقناة التلفزيونية "دي. كيه 4" الحكومية، أن "الطريقة الناجعة الوحيدة هي أن نرفض استقبال هذه الزوارق، ونقول:"لا يمكنكم الإبحار في هذه الحدود الوطنية، وإذا فعلتم فسنطلق النار عليكم أو سنردكم ونجبركم على العودة".

وخفف الحليف رئيسي للحكومة الدنماركية، تصريحاته بعد ذلك على موقع التواصل الاجتماعي"فيسبوك"، وأوضح:"لم أقصد إطلاق النار على المهاجرين، لكن ما كان يعنيه هو أن تطلق سفن حلف شمال الأطلسي"الناتو" طلقات تحذير في الهواء"، وفقا لما ذكرته قناة"روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

من جانبه، قال المتحدث باسم حزب الشعب سورين سوندرجارد، لوكالة"رويترز" للأنباء، إن إطلاق النار على اللاجئين لا يعبر عن الخط الرسمي للحزب.

جدير بالذكر، أن الدنمارك تطبق، سياسات هجرة صارمة منذ تدفق اللاجئين بأعداد هائلة العام الماضي، وفي أغسطس الماضي اقترحت الحكومة قانون طوارئ يتيح رفض طلبات اللجوء عند الحدود.


مواضيع متعلقة