طارق شوقي: تدريب 3 آلاف معلم حتى الآن على وسائل التكنولوجيا المختلفة

كتب: أسماء زايد

طارق شوقي: تدريب 3 آلاف معلم حتى الآن على وسائل التكنولوجيا المختلفة

طارق شوقي: تدريب 3 آلاف معلم حتى الآن على وسائل التكنولوجيا المختلفة

قال الدكتور طارق شوقي، رئيس المجلس التخصصي للتعليم برئاسة الجمهورية، إن مشروع "المعلمون أولا" حقق تقدما حيث تم تدريب 3 آلاف معلم حتى الآن على وسائل التكنولوجيا المختلفة وأصبحوا قادرين على التغيير من خلال تدريبهم للمعلمين زملائهم.

وأضاف شوقي، أن مشروع بنك المعرفة حاول التفاعل مع وسائل التكنولوجيا الحديثة فى المنظومة التعليمية، جاء ذلك خلال الندوة الإقليمية لإعادة التفكير في التربية والتعليم نحو صالح مشترك عالمى بحضور ممثلين عن 12 دولة والسفيرة مشيرة خطاب والدكتور الهلالى الشربينى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى.

ودعا شوقي، خلال الندوة والتى نظمها مكتب اليونسكو بالقاهرة، إلى التجرد من الأفكار التقليدية والخروج بتوصيات مختلفة لتطوير المنظومات التعليمية على كافة المستويات، مؤكدا أنه فى هذا الإطار ننتظر وسوف نسمع قبل نهاية العام من رئاسة الجمهورية أشياء تطمئن الجميع.

وأوضح شوقى، أن الندوة الإقليمية جاءت بعد دعوة الرئيس السيسى فى مؤتمر الشباب والذى عقد فى شرم الشيخ إلى عقد حوار مجتمعى لتطوير التعليم وبالفعل تم تنظيمه خلال الأيام القليلة الماضية، مشيرا إلى أنه يجب الانتقال إلى ما نحن عليه إلى مجتمع التعلم يحقق قدرات معينة.


مواضيع متعلقة