الأمم المتحدة: 20 ألف طفل فروا من منازلهم في حلب

كتب: ا ف ب

الأمم المتحدة: 20 ألف طفل فروا من منازلهم في حلب

الأمم المتحدة: 20 ألف طفل فروا من منازلهم في حلب

أعلنت الأمم المتحدة، أمس، أن قرابة 20 ألف طفل فروا من منازلهم شرق مدينة حلب في الأيام الأخيرة، محذرة من أن الوقت بدأ ينفد لتزويدهم بالمساعدات التي هم بأمس الحاجة إليها.

وقالت الأمم المتحدة إن قرابة 31500 شخص فروا من منازلهم في الأحياء الشرقية من حلب منذ الرابع والعشرين من نوفمبر الماضي.

وقدرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) أن نحو 60% من المهجرين- أي 19 ألف شخص هم من الأطفال.

بينما أشارت تقديرات للمرصد السوري لحقوق الإنسان إلى أن خمسين ألف شخص فروا من أعمال العنف شرق حلب منذ السبت الماضي.

وقال كريستوف بوليراك، المتحدث باسم اليونيسيف في جنيف للصحفيين: "المهم الآن هو تقديم المساعدات الفورية والمتواصلة التي يحتاجها هؤلاء الأطفال وعائلاتهم".

وأضاف بوليراك: "هذا سباق مع الزمن، حل فصل الشتاء"، مشيرا إلى أن اليونيسيف لديها "ملابس للشتاء وأغطية.. جاهزة لتزويدهم ببعض الحماية من انخفاض درجات الحرارة".

وقالت المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة، أمس، إنه يجب التركيز الآن على تقديم المساعدات للهاربين من شرق حلب مع تزايد الحاجة إلى إيوائهم.


مواضيع متعلقة