موسكو: 3 روس محتجزون من قبل قراصنة قبالة سواحل بنين

كتب: وكالات

موسكو: 3 روس محتجزون من قبل قراصنة قبالة سواحل بنين

موسكو: 3 روس محتجزون من قبل قراصنة قبالة سواحل بنين

قالت رئيسة القسم القنصلي في السفارة الروسية في "بنين"، نينا أبراميان، الخميس، إن 3 مواطنين روس لا يزالون محتجزين من قبل قراصنة استولوا على السفينة اليونانية "سارونيك بريز" قبالة سواحل بنين.

وأشارت إلى عدم وجود معلومات حول مكانهم حاليا، وأوضحت أبراميان، لوكالة "نوفوستي" الروسية للأنباء: "في الوقت الراهن السفينة "سارونيك بريز" تقع في ميناء "كوتونو"، لا يوجد قراصنة على متنها والقراصنة غادروا السفينة"، مضيفة: "تمكنا الليلة الماضية من التواصل مع أفراد الطاقم، أي الوصول إلى السفينة ووفقا للمساعد الأول للقبطان، حاليا على متن السفينة يتواجد 17 شخصا "15 مواطنا روسيا ومواطنين اثنين من أوكرانيا".

وأشارت رئيسة القسم القنصلي في السفارة الروسية، إلى أنه"ليس لدينا معلومات أين يتواجد الآن الروس الـ3، ولكن نحن على اتصال مستمر مع سلطات إنفاذ القانون في بنين".

وقالت أبراميان، إن صحة الطاقم جيدة بشكل عام، لديهم الإمدادات اللازمة من المواد الغذائية والمياه، موضحة أن مساعد قبطان السفينة أخبر بأنه: "يرسو في ميناء كوتونو، وأن السفينة قد تم الاستيلاء عليها من قبل القراصنة وقد أمره القراصنة بالتوجه نحو نيجيريا و هناك وعلى بعد 30 كيلومترا من ميناء هاركورت، غادر القراصنة السفينة وأخذوا معهم الرهائن الثلاثة، بينهم القبطان والمهندس الثاني والطباخ وبحسب إفادة الطاقم، فإن جميعهم مواطنو روسيا"، وتابعت الدبلوماسية الروسية قائلة: "ثم عادت السفينة إلى ميناء كوتونو"، وفقا لما ذكرته وكالة"سبوتنيك" الروسية للأنباء.

جدير بالذكر، أن المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، قالت في وقت سابق، إنه من المحتمل أن يكون تم الاستيلاء على السفينة اليونانية "سارونيك بريز" التي ترفع علم بنما، قبالة سواحل بنين، وعلى متنها 18 روسياً واثنان من المواطنين الأوكرانيين.


مواضيع متعلقة