رئيس الاتحاد النوبي: نطالب البرلمان بالانتهاء من قانون تنمية قرى النوبة

كتب: ولاء نعمه الله

رئيس الاتحاد النوبي: نطالب البرلمان بالانتهاء من قانون تنمية قرى النوبة

رئيس الاتحاد النوبي: نطالب البرلمان بالانتهاء من قانون تنمية قرى النوبة

أكد محمد عزمي، رئيس الاتحاد النوبي العام، في تصريحات للمحررين البرلمانيين، اليوم، أن الهدف من لقاء وفد أهالي النوبه بالدكتور علي عبدالعال، رئيس مجلس النواب، هو بحث تفعيل ما نص عليه الدستور في حق أبناء النوبة.

وأشار إلي أن أبناء النوبة يطالبون البرلمان في الفصل التشريعي الحالي، الانتهاء من مسودة مشروع قانون هيئة تنمية قري النوبة وتوطين أهاليها، تفعيلا للنص الدستوري.

وطالب بتشكيل لجنة من المختصين بمشاركة أبناء النوبة للمشاركة في اتخاذ القرارات بشأن الاستثمار فيما وراء السد العالي، حتى لا تتكرر الأزمة التي تم إنهاءها مؤخرا.

ونفي "عزمي" ما تردد بشأن اعتصام أهالي النوبة في الفترة الأخيرة، موضحا أنهم لم يلجئوا للاعتصام وإنما السبب كان في رفض قوات الأمن مرور الأهالي إلي القرى النوبية بدون أي أسباب، علي الرغم من السماح لغير النوبيين بالمرور.


مواضيع متعلقة