نتنياهو: بعض الحرائق المندلعة في إسرائيل "متعمدة"

كتب: الوطن

نتنياهو: بعض الحرائق المندلعة في إسرائيل "متعمدة"

نتنياهو: بعض الحرائق المندلعة في إسرائيل "متعمدة"

قال رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، أمس، إن بعض الحرائق التي اندلعت في إسرائيل قبل أيام كانت "متعمدة"، مشددا على أنه سيتم التعامل مع ذلك بكل "صرامة وحزم".

وحسب الإذاعة الإسرائيلية العامة (رسمية)، أضاف نتنياهو، في تصريحات خلال اجتماع لقيادة حزب "الليكود"، (يمين) الذي يتزعمه، أنه "وفق المعلومات فإن بعض الحرائق كانت متعمدة وتمت بفعل فاعل".

وتابع، "هذا عمل إرهابي بكل ما تعنيه الكلمة من معنى وسيتم التعامل معه بكل صرامة وحزم".

وتعاقبت اتهامات وتهديدات من سياسيين إسرائيليين، للفلسطينيين وعرب إسرائيل منذ أن بدأت موجة الحرائق في البلاد منذ 6 أيام، وطالب بعضهم بهدم بيوت مشعلي الحرائق، وسحب حق الإقامة في إسرائيل من مشعلي النيران.

واندلعت الحرائق في أنحاء متفرقة من إسرائيل منذ 6 أيام، وطلبت السلطات الإسرائيلية مساعدة دولية للسيطرة عليها، وساعدتها 13 دولة على إخماد الحرائق.

واعتقلت الشرطة الإسرائيلية، خلال الأيام الماضية، 30 مواطنا من عرب إسرائيل أخلت سبيل 8 منهم، تتهمهم بإضرام النيران أو التحريض على إضرامها.


مواضيع متعلقة