اختتام ورشة عمل بين الإمارات وكندا حول تبادل الخبرات الخاصة باستقبال اللاجئين

كتب: الوطن

اختتام ورشة عمل بين الإمارات وكندا حول تبادل الخبرات الخاصة باستقبال اللاجئين

اختتام ورشة عمل بين الإمارات وكندا حول تبادل الخبرات الخاصة باستقبال اللاجئين

اختتمت، أمس، ورشة العمل المشتركة الخاصة بين المسؤولين بدولة الإمارات وكندا، حول تبادل الخبرات الخاصة باستقبال اللاجئين وحمايتهم في العاصمة الكندية أوتاوا.

شارك في الورشة، التي استمرت ثلاثة أيام، محمد علي الشامسي، نائب مدير إدارة التعاون الأمني الدولي بوزارة الخارجية والتعاون الدولي وممثلون عن وزارات الداخلية والدفاع و العدل وشؤون التعليم العالي وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، ومؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية.

تضمن البرنامج، الذي أعدته الحكومة الكندية بالتنسيق مع مؤسسات متخصصة وذات صلة بقضايا اللاجئين، عدة مواضيع هامة أبرزها التعرف على دور المنظمة الدولية للهجرة "IOM" في تأهيل اللاجئين وخطط وآليات استقبال اللاجئين ودمجهم في المجتمع بالإضافة إلى دور المؤسسات غير الحكومية لتوفير التعليم والصحة وفرص العمل وتعاون كندا مع الدول المجاورة لتسهيل استقبال اللاجئين.


مواضيع متعلقة