فريدة تمراز: كل تصميماتي تصنع في مصر وأبهرت بيوت الأزياء العالمية

كتب: الهام زيدان

فريدة تمراز: كل تصميماتي تصنع في مصر وأبهرت بيوت الأزياء العالمية

فريدة تمراز: كل تصميماتي تصنع في مصر وأبهرت بيوت الأزياء العالمية

قالت مصممة الأزياء فريدة تمراز، إنها شاركت في أسبوع الموضة بمدينة لوس انجلوس لصيف وربيع 2016، وافتتحت أول متجر للأزياء في بيفرلي هيلز بكاليفورنيا، بالإضافة لمشاركتها في أسبوع الموضة بباريس بمجموعة من موديلات استوحت تصميماتها من ملكات الفراعنة، والتي أبهرت الجمهور وبيوت الأزياء العالمية.

وأضافت مصممة الأزياء المصرية، خلال حوارها مع الإعلامي أحمد سالم، في فقرة خليك إيجاني ببرنامج "القاهرة 360"، أنها نافست بقوة أكثر من 15 مصمم أزياء من عدة بلدان أوروبية، معظمهم من فرنسا، وفزت بالمركز الأول كأحسن مصممة أزياء فى أسبوع الموضة العالمي بباريس، فبراير الماضي، لتصبح أول مصممة أزياء تفوز بالجائزة من خارج أوروبا.

وأكدت ‎ فريدة تمراز، أنها تقريبا عاشت عمرها كله لا تفكر فى شىء إلا فى هذه المهنة، فمنذ أن كانت طفلة صغيرة كانت لعبتها المفضلة هى تصميم أزياء لعرائسها الصغيرة.. ثم شيئا فشيئا بدأت تضع تصميمات ملابسها بنفسها وتبحث عمن ينفذها لها.. ورغم اتخاذها قرار احتراف الموضة إلا أنها التحقت بالجامعة الامريكية ودرست التسويق وتخرجت عام 2012.

جدير بالذكر أن العديد من الفنانات في حفل توزيع جوائز "sag" ومهرجان "كان " بفرنسا والاوسكار بالولايات المتحدة، ارتدت تصميمات المصممة المصرية.


مواضيع متعلقة