النيابة تطلب تحريات المباحث في بلاغات 24 مواطنا اتهموا محافظ القليوبية باقتحام منازلهم

كتب: حسن صالح

النيابة تطلب تحريات المباحث في بلاغات 24 مواطنا اتهموا محافظ القليوبية باقتحام منازلهم

النيابة تطلب تحريات المباحث في بلاغات 24 مواطنا اتهموا محافظ القليوبية باقتحام منازلهم

قررت نيابة طوخ بإشراف المستشار جمال حتة، رئيس النيابة الكلية بشمال بنها، طلب تحريات المباحث في بلاغ 24 مواطنا بمدينة طوخ اتهموا فيه محافظ القليوبية، اللواء عمرو عبد المنعم، باقتحام مساكنهم بدون وجه حق والطرق عليها بطريقة عشوائية، وترويع الأهالي والأطفال بالمنطقة مصطحبا معه بعض الأشخاص من المحافظة، بزعم الاستفسار عما إذا كانت المباني مرخصة من عدمه.

وطلبت النيابة الاستعلام من مجلس المدينة رسميا ومخاطبته عما إذا كانت هذه المنطقة تقع داخل الحيز العمراني للمدينة من عدمه.

واستمعت النيابة لأقوال 11 مواطنا من مقدمي البلاغات والذين أكدوا في أقوالهم في المحضر الذي حمل رقم 18766 إداري جنح مركز شرطة طوخ، أن المنازل المذكورة تقع رسميا داخل الحيز العمراني المعتمد بمدينة طوخ، فيما أقيمت منذ سنوات عديدة وتم توصيل المياه والكهرباء لها بطريقة شرعية وبموافقة الأجهزة المسئولة بالمحليات وشركة المياه.

وقدم المواطنون حافظة مستندات رسمية تتضمن خطابات من الأجهزة المعنية بتوصيل المرافق لمنازلهم على اعتبار أنها داخل الحيز العمراني المعتمد وصورة رسمية من إيصال تبرع لشركة المياه بمبلغ 30 ألف جنيه للمشاركة بالجهود الذاتية في مشروع توصيل المرافق، ومد شبكات الخدمات للمنطقة التي تقع داخل الحيز العمراني المعتمد منذ 2008.

وسوف تستكمل النيابة سؤال باقي مقدمي البلاغات فيما تقدم 6 مواطنين أخريين ببلاغات مماثلة.


مواضيع متعلقة