"حماية المرأة الإيزيدية": أكثر من 1000 امرأة وفتاة مشاركات بعمليات جنوب "سنجار"

كتب: وكالات

"حماية المرأة الإيزيدية": أكثر من 1000 امرأة وفتاة مشاركات بعمليات جنوب "سنجار"

"حماية المرأة الإيزيدية": أكثر من 1000 امرأة وفتاة مشاركات بعمليات جنوب "سنجار"

تشارك أكثر من 1000 امرأة وفتاة عراقية، في معركة "الانتقام للإيزيديات المختطفات" من تنظيم "داعش" الإرهابي، في غرب مدينة "الموصل"، وقالت القائدة من "وحدات حماية المرأة الإيزيدية" بيريفان شنكال، لوكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء، عن آخر تطورات العمليات العسكرية بمشاركة الإيزيديات، لتحرير جنوب "قضاء سنجار" غرب الموصل من"داعش"، إن وحدات "مقاومة سنجار"، و"حماية المرأة الإيزيدية"، أنجزت المرحلة الأولى من معركة جنوب القضاء ضد"داعش" بتكبيده خسائر بشرية فادحة.

وأضافت شنكال، أن أكثر من 1000 امرأة وفتاة إيزيدية مشاركات في عمليات جنوب "سنجار"، وتمكن من تحرير القرى والمناطق المحددة ضمن المرحلة الأولى دون دعم من أي أحد، مشيرة إلى أن المقاتلات ينحدرن من كل مناطق قضاء سنجار، وبينهن من لهن شقيقات وقريبات مختطفات محررات، وأخريات ما زلن بيد التنظيم الإرهابي، منذ عامين ونصف العام من وقع الإبادة واقتياد فتيات ونساء المكون الإيزيدي سبايا وجاريات لعناصر التنظيم وقادته بين الأراضي العراقية والسورية.

وأكدت القائدة من "وحدات حماية المرأة الإيزيدية"، أن تقدم المقاتلات مع وحدات "مقاومة سنجار"، مستمرة حتى اللحظة لاقتلاع "داعش" من قرى الإيزيدية بجنوب القضاء.

 

 

 


مواضيع متعلقة