مسابقة فنية ومعرض تشكيلي لمناهضة العنف ضد المرأة بجامعة بني سويف

كتب: عمرو رجب

مسابقة فنية ومعرض تشكيلي لمناهضة العنف ضد المرأة بجامعة بني سويف

مسابقة فنية ومعرض تشكيلي لمناهضة العنف ضد المرأة بجامعة بني سويف

أعلنت جامعة بني سويف، اليوم الأثنين، عن موافقة مجلس الجامعة، على إقامة مسابقة فنية ومعرض تشكيلي لمناهضة العنف ضد المرأة، بناء على الخطاب الوارد من المجلس القومي للمرأة، بالتعاون مع أكاديمية الفنون لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، للإعلان عن المسابقة فنية والمعرض تشكيلي تحت عنوان "كوني" للفنانين والفنانات.

وأشارت الجامعة في بيان إعلامي لها، أن موضوع المعرض يتناول قضية حرمان المرأة من حقها في التعليم كأحد أشكال العنف ضد المرأة والفتاة، علي أن تتناول الأعمال الفنية موضوع مناهضة العنف ضد المرأة، باختلاف أشكاله وأنواعه في إطار إيجابي"كوني ــ متمكنة – متحمسة – متعلمة  مستعدة".

وأكدت الجامعة على إقامة الاحتفالية السنوية لليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة، يوم الثلاثاء الموافق 22 نوفمبر 2016، والموافقة المبدئية على إنشاء وحدة "مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة" كوحدة ذات طابع خاص، تهدف لمجابهة التحرش الجنسي داخل الجامعة كما تختص هذه الوحدة بوضع سياسات وتدريبات نفسية ومجتمعية للتعامل مع الشكاوي داخل الجامعة.

 


مواضيع متعلقة