أستاذ علوم سياسية: "كلينتون" و"ترامب" كلاهما اختيار صعب يدعو للقلق

كتب: سمر صالح

أستاذ علوم سياسية: "كلينتون" و"ترامب" كلاهما اختيار صعب يدعو للقلق

أستاذ علوم سياسية: "كلينتون" و"ترامب" كلاهما اختيار صعب يدعو للقلق

قالت الدكتورة نهى بكر، أستاذ العلوم السياسية بالجامعة الأمريكية، إن انتخابات سباق الرئاسة الأمريكية الذي انطلق اليوم، حدث عالمي هام يحدد من سيرأس القوى العظمى في العالم وهل ستبقى القوى العظمى بعدها أم لا.

وأضافت بكر في تصريح لـ"الوطن": ما خرجت به علينا أمريكا من خيارات لمرشحي الرئاسة يوضحان حجم المشاكل في المجتمع الأمريكي، فأحدهما متهم في قضايا فساد مختلفة وهي المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون، أما المرشح الجمهوري دونالد ترامب يدعو لخطاب الكراهية ونبذ الأخر بشكل دائم وكل ذلك يدعو للقلق بشأن مستقبل القوى العظمى وتأثير ذلك على العالم.

وتابعت: هيلاري كلينتون المرشحة التي عملت وزيرة خارجية في حكومة أمريكية سابقة جاءت وبالاً علينا في المنطقة العربية، والأخر مرشح يدعو لنبذ العرب والنعصرية، كلاهما اختيار صعب ويجعل الأمور أكثر تعقيدًا على المستوى الدولي في الفترة القادمة.

 


مواضيع متعلقة