النمسا تطالب الاتحاد الأوروبي بقطع تمويله لتركيا

كتب: الوطن

النمسا تطالب الاتحاد الأوروبي بقطع تمويله لتركيا

النمسا تطالب الاتحاد الأوروبي بقطع تمويله لتركيا

طالب المستشار الاشتراكي النمساوي كريستيان كيرن أمس الإثنين، الاتحاد الأوروبي بقطع تمويله لتركيا إذا لم تف بتعهداتها بوقف تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا.

ونقلت وكالة الصحافة النمساوية عن كيرن القول، إن حكومة أنقرة تدرك أن تصعيد الموقف "لن يكون في صالحها"، مشيرًا إلى تعهد الاتحاد الأوروبي بدفع ثلاثة مليارات يورو لتركيا مقابل التزامها بوقف تدفق اللاجئين عبر أراضيها إلى أوروبا.

وكانت تركيا وافقت في مارس الماضي على منع المهاجرين غير الشرعيين من العبور إلى اليونان مقابل الحصول على مساعدات مالية أوروبية لإغاثة اللاجئين الموجودين في أراضيها بينما وعد الاتحاد الأوروبي بالسماح للاتراك بالدخول إلى أوروبا بدون تأشيرة والتسريع في محادثات عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي.

يذكر ان الاتحاد شرع بمطالبة الحكومة التركية بتغيير قوانين مكافحة الإرهاب منتقدا حملة الحكومة الأخيرة في احتجاز قادة أحزاب المعارضة المؤيدة للأكراد كما استدعت وزارات الخارجية بالدول الأوروبية وبينها النمسا سفراء تركيا لديها للتعبير عن استيائهم بشأن الاعتقالات.


مواضيع متعلقة