إضراب سائقي "الخارجة - بولاق" بالوادي اعتراضا على التعريفة الجديدة

كتب: شرف غريب

إضراب سائقي "الخارجة - بولاق" بالوادي اعتراضا على التعريفة الجديدة

إضراب سائقي "الخارجة - بولاق" بالوادي اعتراضا على التعريفة الجديدة

أضرب العشرات من سائقي الأجرة خط "الخارجة - بولاق"، في الوادي الجديد، عن العمل اعتراضا على "التعريفة الجديدة"، التي قررتها إدارة المواقف بالمحافظة وهي 1.75جنيه، مطالبين برفعها إلى 2.5 جنيه، ما تسبب في إعاقة حركة انتقال الأهالي والطلاب والموظفين والمدرسين من وإلى مدينة الخارجة، ومن وإلى قرية بولاق والقرى المجاورة لها.

وأوضح محمد عبدالله ولي رئيس الوحدة المحلية لقرى بولاق بمركز الخارجة، أن السائقين بدأوا الإضراب صباح اليوم، وأن الوحدة المحلية لقرى بولاق وفرت سيارة تابعة للوحدة المحلية لنقل المواطنين والطلاب من وإلى الخارجة بالمجان، حتى يتم إنهاء المشكلة.

وقال معتمد عبدالمعتصم مدير إدارة مواقف الأجرة بمحافظة الوادي الجديد، إنه تم الاستعانة بسيارات تابعة لجمعية نقل الركاب بمركز الخارجة، وإعادة الحركة إلى طبيعتها مرة أخرى.

وأضاف معتمد، أن التعريفة لن يتم تغييرها، والتي تم وضعها من جانب المجلس الأعلى للمواقف برئاسة اللواء أشرف شاش سكرتير عام المحافظة، وبحضور المعنيين ورؤساء المراكز الإدارية الخمسة، وأن هناك 4 سيارات أجرة تنقل المواطنين من وإلى قرى بولاق والقرى المجاورة لها وستستمر حتى تنتهي الأزمة.

وأوضح أنه تم سحب رخصة سائق رفع الأجرة إلى 7 جنيهات بدلا من 4.5 جنيه، لنقل المواطنين من قرية فلسطين إلى مدينة الخارجة، كما تم تحرير محضر ضد السائق وتحويله إلى النيابة العامة للتحقيق، موضحا أن أحد المواطنين من سكان قرية فلسطين، قدم شكوى رسمية ضد السائق لإدارة المواقف بالخارجة.

وكانت إدارة المواقف بالوادي الجديد عقدت اجتماعا يوم الجمعة الماضي 4 نوفمبر، أعلنت فيه عن تفاصيل الزيادة في تعريفة الأجرة لخطوط النقل الداخلي والخارجي بنسبة تتراوح من 10- 15% عقب قرار الحكومة تحريك أسعار الوقود.

 


مواضيع متعلقة