سلطات المطار تسحب جواز السفر الدبلوماسي من سمير مرقص

سلطات المطار تسحب جواز السفر الدبلوماسي من سمير مرقص
سحبت إدارة الجوازات بمطار القاهرة الدولي، مساء أمس، جواز السفر الدبلوماسي من الدكتور سمير مرقص، المساعد السابق لرئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسي، وذلك لدى عودته من تونس.
وأكدت مصادر بجوازات مطار القاهرة أن سحب جواز السفر الدبلوماسي من مساعد الرئيس السابق أمر طبيعي؛ لانتفاء الصفة عنه بعد تقدمه باستقالته من رئاسة الجمهورية وإخطار مصلحة الجوازات بذلك، حيث أصبح لا يحق له استعماله.
كان الدكتور سمير مرقص، قال في تصريحات له أمس، إنه تفاجأ بما حدث معه في المطار، عقب عودته من تونس، بداعي تقديم استقالته من رئاسة الجمهورية، مشيرًا إلى أنه لم يتم البت في أمر الاستقالة التي تقدم بها.
واعتبر ما حدث معه، عمل مهين للغاية، متسائلاً: "هل هذا هو السلوك المتبع مع كل من خدم الدولة؟ كان يمكن أن يتم سحب الجواز بطريقة أكثر تحضرًا.
جدير بالذكر أن الدكتور سمير مرقص، مساعد الرئيس السابق لشؤون التحول الديمقراطي، قدم استقالته من منصبه عقب الإعلان الدستوري الصادر في 22 نوفمبر الماضي، احتجاجًا على ما ورد في الإعلان.
أخبار متعلقة:
بعد سحب جواز سفره الدبلوماسي.. سمير مرقص: ما حدث معي مهين للغاية