محافظ القاهرة يطالب بتعيين مدير لكل مرسى على نهر النيل

كتب: وائل فايز

محافظ القاهرة يطالب بتعيين مدير لكل مرسى على نهر النيل

محافظ القاهرة يطالب بتعيين مدير لكل مرسى على نهر النيل

أكد المهندس عاطف عبدالحميد محافظ القاهرة، ضرورة تعيين مدير لكل مرسى من مراسي نهر النيل الواقعة بحدود محافظة القاهرة لإدارة المراسي تحت إشرافه ومسؤوليته والتعرف على المراكب الخاصة بالمراسي.

يأتي ذلك للتأكد من تطبيق كافة اشتراطات السلامة والأمن والمتانة بها، وتوفير الأمان الكامل للراكب، وقدرتها الفنية على العمل وعدم السماح لها بالحركة في حالة وجود أي عيب فني أو زيادة في الحمولة المقررة طبقا للترخيص، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية للتفتيش على المراكب، وتحديد حركتها ومساراتها مع إدارة المرسى نفسه، وصيانته وتأمينه ونظافته وتوفير وسائل الاتصال السريع بين الجهات المسؤولة.

وكلف المحافظ اللواء محمد الشيخ السكرتير العام بإعداد اجتماع مع كافة الجهات المعنية لتحديد المسؤوليات، مؤكدا أن من غير اللائق أسلوب العمل الجاري حاليا بالمراسي رغم خضوعه للإشراف لأكثر من جهة، وصعوبه المسؤولية في حالة حدوث أي طارئ.


مواضيع متعلقة