أولياء أمور بكفر الشيخ يهددون بغلق المدارس لعدم وجود معلمين

كتب: كرم القرشى

أولياء أمور بكفر الشيخ يهددون بغلق المدارس لعدم وجود معلمين

أولياء أمور بكفر الشيخ يهددون بغلق المدارس لعدم وجود معلمين

هدد أولياء أمور العديد من المدارس بكفر الشيخ، بإغلاقها لعدم وجود معلمين منذ بداية العام، وقال  ياسر زايد، عضو مجلس أمناء مدرسة "الثمانين"، للتعليم الأساسى بإدارة الحامول التعليمية، إن المدرسة بها عجز 11 معلمًا، منذ بداية العام الدراسى، منهم 3 معلمين لغة عربية، و5 معلمين فصل، بالإضافة لفصول الحضانة.

أضاف "زايد"، لـ"الوطن، أنه تم رفع العديد من المذكرات لإدارة الحامول التعليمية، ووكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، ومحافظ كفر الشيخ، لسد العجز بالمدرسة، إلا أنه لم يستجيب لنا أحد، مضيفا أن إدارة المدرسة تعتمد على الإداريين لجلوس مع التلاميذ لإسكاتهم فقط، وأوضح "زايد" أن أولياء الأمور اجتمعوا وقررا، غلق المدرسة غدًا الثلاثاء.

وفى قرية برج مغيزل التابعة لمركز مطوبس، هدد الأهالى أيضا بغلق المدارس، وعدم ذهاب أولادهم إليها بسبب العجز الشديد في المدرسين بها، إضافة لزيادة كثافة التلاميذ بالفصول وتجاهل المسؤولين لاستغاثاتهم الكثيرة.

وقال أولياء الأمور، إنه يوجد بالقرية 5 مدارس وتبين من الحصر الذي قام به مجلس الأمناء بالمستندات الرسمية بأن جميع مدارس برج مغيزل تعاني من عجز شديد في مختلف التخصصات يتعدى الـ50 مدرسًا.

وطالب عماد غريب، عضو مجلس الآباء بمدرسة برج مغيزل الإعدادية، بالتعاقد الفوري مع المعلمين لسد العجز بالمدارس.

أما أولياء أمور مدرسة "أبو سكين" الإبتدائية بمركز الحامول، اشتكوا من زيادة كثافة الفصول حيث وصل عدد التلاميذ بالصف الثالث إلى 67 تلميذا، وبالتالى لا يستوعب التلاميذ المواد التعيليمة، بحسب جمال أبو سالم، أحد أولياء الأمور.


مواضيع متعلقة