"صيادلة" البحيرة تحتفل بـ"يوم الصيدلي الرابع" وتُكرّم رئيس جامعة دمنهور

كتب: إبراهيم رشوان وأحمد حفنى

"صيادلة" البحيرة تحتفل بـ"يوم الصيدلي الرابع" وتُكرّم رئيس جامعة دمنهور

"صيادلة" البحيرة تحتفل بـ"يوم الصيدلي الرابع" وتُكرّم رئيس جامعة دمنهور

احتفلت اليوم، نقابة صيادلة البحيرة، بيوم الصيدلي البحراوي الرابع، بحضور الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور، والدكتور أحمد زعلوك نقيب صيادلة البحيرة، والدكتورة هدى دعبيس عميد كلية الصيدلة جامعة دمنهور، ولفيف من الصيادلة وأسرهم بالمحافظة.

وأعرب الدكتور عبيد صالح، عن سعادته بهذا اليوم الذي يأتي تكليلاً للنجاح والتفوق، وأكد أن الجامعة تحرص دومًا على توفير الخريج المهاري الذي يقدر على تلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل والقدرة على المنافسة المحلية والإقليمية والعالمية، إيمانًا بالدور الوطني المنوط بصناعة الدواء كأحد أهم دعائم وركائز  الاقتصاد القومي.

وأشار إلى ضرورة العمل في سبيل توفير احتياجات الوطن من الدواء والاتجاه نحو المنافسة في الأسواق العلمية والتصدير إلى الخارج ؛ الامر الذي يتطلب من الجميع العمل كيدِ واحدة وغرس قيم الانتماء والوطنية لدى أبنائنا الطلاب، وضرورة الربط بين البرامج الأكاديمية والمجالات العملية وهي السياسة التي تنتهجها جامعة دمنهور في الآونة الأخيرة لتوفير خريج مهاري يجمع بين  المعارف والخبرات المكتسبة.

ولفت رئيس الجامعة، إلى قيام الجامعة بالتعاون مع عديد من الهيئات والمؤسسات العلمية الرسمية والمجتمعية انطلاقًا من البعد المجتمعي والخدمي للارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المتكاملة للمجتمع البحراوي ككل، والدور الحيوي، الذي تقوم به كلية الصيدلة بالجامعة في هذا الصدد.

في نهاية الحفل تم تكريم الدكتور عبيد صالح، بتقديم درع النقابة له، تقديرًا لجهوده واسهاماته العلمية والمجتمعية.


مواضيع متعلقة